Apr 25, 2019 06:50
500-600 гр. муки.
200 мл молока.
150 г сливочного масла.
3 яйца средних размеров.
1-1,5 стакан сахара.
1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
1 пакетик ванильного сахара.
щепотка соли.
изюм, орехи, цукаты - по вкусу.
Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яйца в молоко, туда же - соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку - 1 стакан сахара. Любите послаще - добавляйте больше сахара (1,5 стакана).
Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.
Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста - работа упрощается.
Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).
Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).
Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!
После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.
Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.
Украсить куличик взбитым с сахарной пудрой белком (1 белок, 0,5 стакана пудры, чайная ложка сока лимона) и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!