Оригинал взят у
demkristo в
Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусеЗолотистое филе индейки на подушке из салата-корн, с пластинами пастернака, под пикантным клюквенным соусом и яйцом... м-м-м.. Что может быть вкуснее?!
Честно говоря, это блюдо является одним из самых любимых и я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом его приготовления
Для этого понадобится:
Мед цветочный 20 гр
Клюква с/м 80 гр
Яйцо куриное 3 шт
Индейка грудка 360 гр
Шалфей 3 гр
Чеснок 24 гр
Салат корн 50 гр
Корень пастернак 100 гр
Горчица зерна 2 гр
Паприка копченая 2 гр
Сухари панировочные 35 гр
Мука пшеничная 48 гр
Сахар-песок 15 гр
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Масло оливковое
Вода, соль, перец по вкусу
Для начала займусь пастернаком, нарезав его тонкими пластинами. Выкладываю на противень, сверху положу зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и полью медом.
Теперь надо сбрызнуть пастернак горячей водой, посыпать листьями шалфея и добавить соль с перцем
Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут
Самое время заняться полезным диетическим мясом птицы
Беру колотошку, накрываю индейку пленкой и начинаю экзекуцию
После чего, делаю следующую процедуру. Муку немного подсолю и поперчу, взобью 1 яйцо и теперь обваливаю кусочки мяса сначала в муке, потом яйце и далее в панировочных сухарях. Пора отправлять на сковороду. Чтобы индейка получилась сочной и не пересушенной, обжаривать нужно не более 1-1,5 мин с каждой стороны.
После обжарки, выложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему немного отдохнуть.
Но это далеко не все. Придется немного покрутиться и одновременно готовить соус
В сотейник высыпаю клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваю его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Да, чуть не забыл. Надо же еще и отварить 2 яйца. Для этого ставлю второй сотейник, даю и им провариться в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю и аккуратно чищу
Вот и все.. Выкладываю на блюдо индейку, добавляю соус, пастернак с запеченным чесночком, украшаю листьями салата-корн и сверху аккуратно кладу разломанное яйцо, чтоб желток немного стек на мясо.
Приятного аппетита!)