Доверие к Миру

Apr 07, 2009 17:52

Вследствие некоторых событий моей жизни пришла к некоторым умозаключениям...

Цитата с форума ТС ( http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=11626&postdays=0&postorder=asc&start=0 )
Life : "...Например покупают люди книжные ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

netocrat April 7 2009, 14:43:17 UTC
Оля, я немного запутался, прости.
Последний параграф твой?

Только что закончил читать «Путешествие в Икстлан» Кастанеды.
Если принимать буквально (с точки зрения понимания обычного человека, не умеющего видеть) описание пути видящего (осознанного - в нашем понимании), точно такой же страх может охватить и читающего. Грусть и боязнь потерять привычное ощущение мира...

Мне кажется, что понимание, что ложки или стула, да и чего угодно, в соответствии с этим принципом, нет... может испугать невероятно, но потом понимаешь, что если стула нет, а он для многих есть (равно как и для части тебя), то значит можно создать и трон, и солнечную лужайку с теплой травой и пустынный пляж - все что душе угодно.

Это для большинства сегодняшний кризис - опасность, а для некоторых (не обязательно богатых и т.д.) - возможность )

Координация намерения...

Reply

olgina11 April 8 2009, 06:24:12 UTC
да, Боря, последний параграф мой.)

Reply

netocrat April 8 2009, 09:41:55 UTC
уже понял ))
рад, что уже улыбаешься )

Reply


ex_reine_rau930 April 7 2009, 18:25:49 UTC
В чём вопрос-то? Насколько сильно твоё недоверие к миру?
Это, во-первых, никому кроме тебя не интересно. А во-вторых, никому кроме тебя неизвестно.
Делай что изволишь - вот и весь закон.

Reply

olgina11 April 8 2009, 06:27:35 UTC
вопрос в следующем: о какой свободе идет речь, если есть этот страх, недоверие, и нужно ли это доверие и нужно ли бросать все и идти неизвестно куда, полагаясь на то, что твой мир о тебе позаботится и твоя душа подскажет тебе путь? как освободиться от этих стереотипов, условностей, которые держат тебя в твоем сегодняшнем воплощении и осмелиться быть СОБОЙ?
немного сумбурно, но как-то так...

Reply

netocrat April 8 2009, 08:54:03 UTC
его нужно принять и уже потом мягко выйти из него )
без принятия страха или сомнения, понимания его сути (что его действительно вызвало) под час сложно найти выход, как мне кажется. Хотя... иногда получается просто забивать на него и тело само выносит тебя их этого состояния. Главное не зацикливаться на борьбе со страхом )

Reply

ex_reine_rau930 April 8 2009, 09:41:12 UTC
Ну и? Никто кроме тебя не знает ответов. Откуда мне знать что ты можешь или чего ты не можешь? Каждый сам для себя ставит рамки дозволенного.

А как перестать бояться и т.п. - это же не рецепт яишницы. Каждый человек отличается от других набором страхов, комплексов и стереотипов, поэтому для каждого человека его рецепт будет индивидуален. И найти его можно только самостоятельно.

Мой точка зрения заключается в следующем - никто не сделает за тебя шаг вперед. Бесполезно взывать о помощи.

Reply


pavlinoutkoezh April 7 2009, 20:07:27 UTC
это не недоверие. если это будет нужно - вы это сделаете ("встать с офисного кресла (ну или там кто где был), забыть как тебя зовут, кто ты был до этого, наплевать на...").
если вы этого не делаете сейчас - значит это не нужно. всему свое время.

Reply

netocrat April 8 2009, 08:56:19 UTC
согласен...
Как сказал Конфуций «Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага»... под врагом в данном случае подразумеваю страх )

Reply


clone_angel April 7 2009, 20:47:10 UTC
если по трансерфингу, то с вами может случится только то что соответствует вашему мировоззрению. чего бояться тогда? А ведь страхи то основаны на предположении о чем-то неизвестном, что может случиться. а что может случиться то? попробуйте осознать(тоесть увидеть мир таким какой он есть). да и зачем вам переворот? вас что конкретно в жизни не устраивает? или просто приключений хочиться? )

Reply

olgina11 April 8 2009, 06:30:40 UTC
у меня последнее время появилось стойкое чувство того, что я живу не так, как хотела бы. менять что-либо в данный момент для того, чтобы жить как хочу - это очень радикальные меры, это даже максимализм в чем-то. это практически то, что я написала в данном посте.
может это временное ощущение, может это проделки маятников, посмотрим...

Reply

clone_angel April 8 2009, 07:32:51 UTC
лично я реально тупею когда живу "так как надо", следую указаниям, о том как правильно. а ведь оно мне не нужно, оно не соответствует практическим потребностям на данный момент. зачем мне переживать на данный момент, хороший я человек или плохой? кого я обидел? зачем мне, например, учить английский? откуда потребность? ах да, надо развивацца! зачем мне ходить на выборы? я хочу шоколадку! нет я хочу умиротворенности ( ... )

Reply

olgina11 April 8 2009, 07:49:00 UTC
вот у меня именно такое чувство! я хочу, чтобы от меня никто ничего не хотел! и я ни от кого ничего не хочу! просто хочу покоя, спокойствия и тишины! это возможно. но если пойти этим путем, то как же тогда моя мама? как же тогда мое желание иметь детей? как же общественное мнение? мое чувство вины, что я огорчила тех, кто меня любит? я же их тоже люблю! и страдаю, когда страдают они... а они за меня переживают... они же не знают, что не обязательно жить согласно общепринятым стереотипам, чтобы быть счастливым и благополучным... можно же ведь и спиться и обыдлиться, но быть при этом офигенно счастливым и жить в гармонии и согласии с собой... но ведь так нельзя!
вот ведь меня несет....)))

Reply


Интересная тема kaast April 8 2009, 10:19:48 UTC
У меня похожее состояние уже около месяца, думаю, скоро должно что-то измениться

Reply


Leave a comment

Up