Бронибойный №9 G5

Oct 15, 2023 22:14

MLP G5 не добился никакого успеха. Нет ни качественного фанарта, ни фанфиков, ни игрушек в магазинах, да и весьма небольшое число эпизодов 2-го сезона намекает на возможное скорое закрытие.

А как же так вышло-то? Ну причин много, пойдем по порядку.

Read more... )

бронибойный, аналитика, g5, mlp

Leave a comment

beltar November 22 2023, 13:33:17 UTC

Я не знаю, что там умеют японцы, Миядзаки умеет, остальные, еще вопрос, но даже если брать классику Миядзаки, например, "Шепот сердца", то и там есть интересные персонажи с интересными проблемами, мечтами, т. е. в историю вложено очень много, чтобы зрителя заинтересовать.

Я еще в 1-ой части "Бронибойного" писал, что M6 даже не нужен внешний антагонист, они внутри себя прекрасно создают проблемы и конфликты за которыми интересно наблюдать. Но когда Рарити создает себе проблему с пошивом платьев, у этого изначально есть базис, что она умеет их шить, и для нее это спортивный вызов. Т. е. что-то вот прям, очевидно, важное. Когда AJ засыпает на ходу, но не хочет принимать помощь - это уже точно проблема. А не хочет она, потому что сильная и самостоятельная до упертости.

Конфликт порождается всегда силой. Внешней ли силой антагониста, внутренней ли силой протагониста. Может необычными обстоятельствами. И сила нужна для его преодоления.

Злодей, которым все стращали, аки тот таракан, оказался тем самым тараканом, которого победили не приложив вообще никаких усилий. А какие усилия могли бы приложить? Что такого Рыжая, Синяя, Желтый, Бежевая, Лукоголовая и примкнувшая к ним Мисти умеют, чтобы бороться с аликорном, ну или, если нужно найти оружие против аликорна, то пойти и найти его?

>Так же и произошло тут с Мисти. На тайне её происхождения и на её метаниях между друзьями и Тётей Полей можно было сериал тащить ещё не одну главу.<

Не думаю. Тайны, как показывает внимательный просмотр, изначально и не было. Ну блин, вы же сами говорите сейчас не о песенках и хождениях на экскурсии, а каком-то более сложном сюжете. Мисти, работающая двойным агентом, ну и сколько времени тетя Поля может не подозревать, что Мисти ее сдала и продала за дружбу "с этими глупышками"? Думаю после одного сезона это уже будет выглядеть предельно нелепо, а тетя Поля совсем уж тупой.

Была такая игра, HoMM III звать, некоторые в силу ностальгии до сих пор называют ее лучшей и снимают видосы о ней на полтора часа. Но если у этой игры забрать гачи-мучи паровозы из героев и тактику с единичками, в которые ейные фанаты 20+ лет назад не умели, то в ней останется,... ни-че-го. И даже реальный пример есть, Songs of Conquest называется, такой пустой и безвкусный пиксельный китч... Если забрать из G5 тетю Полю, то в нем тоже останется одно ни-че-го. В этом плане у сценаристов выбора не было, они стандартно сделали злодея, чтобы хоть как-то двигать сюжет, но не сделали героев.

А вообще, Злодей идет на финальное сражение, земля должна содрогнуться, и это засовывается в 5-тиминутник?? СЕРЬЕЗНО??!! Main event к которому все шло.

Reply

akiootori November 22 2023, 15:47:29 UTC

Миядзаки умеет

Нет не умеет. Ему как раз для сюжета нужен антагонист.

Может раньше умел, но в итоге всё снова свелось к "оегобахонеготрахонивместешёпшлёпвотэтавещь"... И довольно таки быстро.

М6, как я уже писал, они, в основном, персонажи-функции(кроме Твайлайт).

М5 как раз реальные личности но им не выдали сюжета достойного их.

\

Что такого Рыжая, Синяя, Желтый, Бежевая, Лукоголовая и примкнувшая к ним Мисти умеют, чтобы бороться с аликорном, ну или, если нужно найти оружие против аликорна, то пойти и найти его?

Ну... У них у самих аликорн в резерве... Которого они могут подзарядить своей магией.

(А Селестия то и не догадалась... Правда её Меган Макарти слила. Тут догадывайся-недогадывайся, если сюжет не на твоей стороне ничего уже не поможет).

ЗЫ: "Бежевая, Лукоголовая " а это не одна и та же... =))

\

Не думаю. Тайны, как показывает внимательный просмотр, изначально и не было.

Ну до этого то была. И вот на тех же метаниях от Полины Аркадьевны к М5 и обратно можно было много чего накрутить.

\

В этом плане у сценаристов выбора не было, они стандартно сделали злодея, чтобы хоть как-то двигать сюжет, но не сделали героев.

Да они просто по другому не умеют. А может Джинн Берроу(рулящей сериалом) Меган Макарти подсадила своего мозгового паразита.

По сути то ведь это она ни в какой другой сюжет не умеет, кроме как сюжет про мордобой.

Когда всё таки пытается во что то другое то от такой скукоты и тягомотины можно только в окошко выкинуться.

Так что надо было изжить наследие Меган Макарти. Но они именно на этих изначально несъедобных щах решили новый суп сварить.

Reply

beltar November 23 2023, 11:46:12 UTC
На вскидку у Миядзаки вспоминается 3 фильма с антагонистами "Навсикая из Долины ветров", "Летающий замок" и "Принцесса Мононоке". И то, это скорее конфликты объективных интересов. А где антагонист в "Мой сосед Тоторо", "Ветер крепчает", "Ведьмина служба доставки" и др? Даже в "Унесенных призраками" с нормальным антагонистом не очень.

Как-то я писал, что персонажи создаются под задачу, Чип и Дейл могут бороться с Толстопузом и ему подобными, но не могут бороться с Мегавольтом, и уж совсем никак не потянут против Десептиконов. А поздний MLP, это попытки надергать идей из всей американской анимации и натянуть на персонажей, которые к этим идеям не адаптированы изначально.

Ну а поскольку персонаж исполняет некую роль, то он, по определению, является функцией. Особенно касается неглавных персонажей, Рафики и Йода - выполняют одну функцию. От этого они не становятся плохими, т. к. даже в рамках этой функции они сделаны интересными. В этом плане о персонаже-функции есть смысл говорить только когда он уж совсем настолько мало проработан, что кроме этой функции у него вообще ничего нет, а то и чувствуется его абсурдность и полная необязательность быть таким. Блюблад - это 100% персонаж-функция, предельно примитивная. Не мечтайте девочки о принцах, принцы - козлы. Но ведь он таким быть совершенно не обязан, как не обязан и вообще хоть как-то относиться к случайной кобыле, которую первый раз видит. Гастон из "Красавицы и чудовища" такая же плохая функция, мужик-угнетатель, которому зачем-то понадобилась местная городская сумасшедшая, которой, скорее всего, считают Белль. Он убог, скучен и нереалистичен. Но Скар, хоть и злодей, просто функцией точно не является, у него есть своя понятная логика, своя эстетика, как персонажа.

Санни в полнометражке - это 100% функция. Вот она верит в свою идею, не имея никаких доказательств. ВСЁ. Больше о ней ничего не сказано, как она живет, что умеет.

M6 функциями точно не являются, более того, архетип прямо противоположен функции, т. к. можно предположить, а какие книги может читать RD, и найти достоверный вариант. Или продумать отношения Рарити с младшей сестрой. Но если у нас персонаж уже прописан, как молодая женщина из провинциального городка с собственным бизнесом в области моды и мечтами о высшем обществе, то ему странно ставить задачу ехать куда-то там и восстанавливать непонятно кому нужный театр. Даже без моих рассуждений должно ощущаться интуитивно неправильно. Это Чипу с Дейлом интересно расследовать исчезновение котенка, они изначально на это мотивированы. И зритель будет смотреть на их приключения, даже если на самого котенка и его хозяйку ему плевать.

Насчет же архетипов целом, то в анимации гротеск стандартный прием, а в M6 архетипы работают, т. к. хорошо сбалансированы, а не собраны из несовместимых кусков. Поэтому они узнаваемы. Более того, какая-нибудь Новодворская Валерия Ильинична, была ходячей карикатурой, в которой собраны все возможные ебанутости, но от этого она не перестала быть реальным человеком. Если, конечно, она реально была такой, а не играла на публику. Мы ее за это и помним. Какие тут претензии к анимационным персонажам?

Вопрос у меня главный другой, если у персонажей G5 яркие архетипы убрать, то они от этого ни интересными, ни более реалистичными не станут. Они станут просто никакими. И я не особо понимаю на какой эпичный сюжет они способны. Твайлайт могла при необходимости поработать головой и рогом, а что может Санни будь она хоть трижды аликорном?

Ну и имеем, что имеем, персонажи, которые не имеют ни малейших навыков борьбы с угрозой типа бессмертный многоопытный маг о котором у них и информации-то нет, как-то должны его победить. Как? Да никак, блин. Что и показали. M6 тоже с NMM напрямую справиться не могут, но у них есть инфа об оружии, которое сможет.

Reply

beltar November 23 2023, 11:47:38 UTC
>По сути то ведь это она ни в какой другой сюжет не умеет, кроме как сюжет про мордобой.
Когда всё таки пытается во что то другое то от такой скукоты и тягомотины можно только в окошко выкинуться.<

Да блин, можно сделать сюжет про мордобой, но тогда пусть и персонажи будут практикующие мордобой. Если в сюжет ввели левел-босса, то и историю надо развивать вокруг левел-босса. Представим, что в "Серьезном Сэме" орды Ментала перестанут появляться перед Сэмом, и триггеры на их уничтожение, открывающие двери, срабатывать не будут. Всё, Сэм проиграл, он не может пройти дальше. Или из игры исчезнут все боеприпасы с аптечками, которые неизвестно кто раскидал по уровню. Игра непроходима, - Сэм проиграл. Но она должна быть проходима, и мы соглашаемся с ее условностями. Полина для персонажей G5 абсолютно непроходимый босс, ну так сделайте проходимым, пусть они вместо всего этого бреда с очками для творчества или сидением в пещере, ищут информацию об аликорнах. Нормально, а не так, что покопались в 1 эпизоде из 10 в библиотеке. Я не говорю, что это шедевральное решение, но это логично и последовательно. Либо убрать Полину вообще и искать способы сделать персонажей интересными, как это было в G4. Не сделано ни того, ни другого. За все время просмотра ни разу не было, чтобы я верил, что происходящее на экране действительно важно хотя бы для самих персонажей.

И дело тут не в Маккарти. Дело в отказе от нормальной мужской логики и ориентации на конкретику с заменой ее на пустые симулякры.

Reply

akiootori November 23 2023, 13:38:19 UTC

А где антагонист в "Мой сосед Тоторо"

Он там есть. Просто не показан. Но вы подумайте. А чего это все так переполошились, когда пропала младшая? Посреди то всей такой безмятежности и благолепия?

Антагонист там маньяк-убийца которого просто не показали.

\

Как-то я писал, что персонажи создаются под задачу, Чип и Дейл могут бороться с Толстопузом и ему подобными, но не могут бороться с Мегавольтом, и уж совсем никак не потянут против Десептиконов.

Да? Некие мыши у фрицев, поговаривают, чуть ли не танковую дивизию из строя вывели.

=))

\
Санни в полнометражке - это 100% функция. Вот она верит в свою идею, не имея никаких доказательств. ВСЁ. Больше о ней ничего не сказано, как она живет, что умеет.
Ну то есть весь маяк забитый историческими исследованиями очевидно доказательством не является.

\
M6 функциями точно не являются
Являются. Потому, что их черта, которая должна быть просто преобладающей, на самом деле является единственной.

Разве может Рарити сравниться наиболее приближенной по чертам характера Пипп, а Рейнбов с, прости господи, Зипп. Нет ну вы серьёзно что ли?

\

Твайлайт могла при необходимости поработать головой и рогом, а что может Санни будь она хоть трижды аликорном?
В том то и дело... Твайлайт то особо головой то работать не умеет. Она, чуть что, хватается за книгу.

Если книги нет то всё(помните как она просела с Пинки, так как в книге ничего про такой феномен не говорилось). Она не способна высказать ни одной научной теории ни, впоследствии, её доказать или опровергнуть.

То есть Твайлайт, в полевых условиях(без доступа к библиотеке), никогда бы даже близко не подошла к идее, "Чтобы вернуть магию, надо камни собрать".
А вот Санни это удалось.

\

Ну и имеем, что имеем, персонажи, которые не имеют ни малейших навыков борьбы с угрозой типа бессмертный многоопытный маг о котором у них и информации-то нет, как-то должны его победить.

Ну как же "не могут победить"? Как я уже говорил у них в резерве аликорн на батарейках.

В четвёртой главе неплохо так получилось.

\

И дело тут не в Маккарти.
Ну как же не в ней когда именно её идеи с пиханием невпихуемого перекочевали в G5.

Она изначально хотела от сериала боевика уровня Майкла Бэя(судя по эпикам).

Который цветные лошадки не могут обеспечить. Вы же сами так считаете.

Ну и этот же подход перекочевал в G5. Весь сериал монотонно жуём торты, а под финал кидаемся фекалиями.

Reply

beltar November 24 2023, 06:35:16 UTC

> А чего это все так переполошились, когда пропала младшая? Посреди то всей такой безмятежности и благолепия?
Не думаю, что при пропадании ребенка паника будет только из-за маньяка.

>Да? Некие мыши у фрицев, поговаривают, чуть ли не танковую дивизию из строя вывели.

Поговаривать много что могут, впрочем, в ЧДСП мир животных существует параллельно миру людей, которые о нем, как правило, не подозревают и именно поэтому полиция с Толстопузом сделать ничего не может.

>Ну то есть весь маяк забитый историческими исследованиями очевидно доказательством не является.

Исторические исследования надо где-то брать. А так, функция и есть, фанатично настаивать на своей теории и искать доказательства. Твайлайт магией увлечена, ну так у нее, как имеющей высшее образование, и мышление соответствующее, не только применительно к магии. Тот же Winter Wrap Up, в общем-то хороший пример того, зачем в колхозы из городов "25-титысячников" отправляли, люди могли не знать, как именно сажать моркву, но анализировать организацию в целом. Как и развитая эмпатия, несмотря на асоциальность. И я, как программист, это очень хорошо понимаю, т. к. сплошь и рядом вижу как люди, в принципе, не способны решать проблемы, они просто не понимают, как это делается. И я вижу офигенно "продвинутые" японские методики, вроде "5 Вопросов", которые явно писались применительно к тупому крестьянину из которого надо клещами вытаскивать цепочку причинно-следственных связей. И для меня Твайлайт по проработке кроет как бык овцу подавляющее большинство даже похожих персонажей.

Вон, Ариэль была, тоже всякую фигню о людях собирала, вилки-ложки с кораблей. Ну нравились люди ей, и ее тоже не понимали. И посмотрите, например, профессиональных археологов, как они работают с историческими памятниками и артефактами. По факту, никакого понимания людей у Ариэль не возникло, и если бы она столкнулась не с добрым принцем, то последствия для нее могли бы быть печальными.

>В том то и дело... Твайлайт то особо головой то работать не умеет. Она, чуть что, хватается за книгу.

Если книги нет то всё(помните как она просела с Пинки, так как в книге ничего про такой феномен не говорилось). Она не способна высказать ни одной научной теории ни, впоследствии, её доказать или опровергнуть.

То есть Твайлайт, в полевых условиях(без доступа к библиотеке), никогда бы даже близко не подошла к идее, "Чтобы вернуть магию, надо камни собрать".А вот Санни это удалось.<

Во-1, именно это работники умственного труда и делают, работают с информацией. Т. к. именно способность передавать информацию даже через поколения после смерти ее носителей - это то, что делает человека разумным. И именно поэтому Твайлайт просто ниибически крута даже на фоне похожих персонажей.

Во-2, Твайке не понадобилось даже справочников, чтобы оживить плуг, собрать плотину, устроить себе скоростной магический спуск. Телепортироваться, стрелять роголазером и т. д. и т. п. она прекрасно умеет. Другое дело, а в чем же она не права, когда ищет по книжкам способ решения проблем с Большой медведицей. Во-1, она представляет себе, что это за тушка, во-2, для нее очевидно, что если по такой тушке роголазером хуйнуть, то оно будет, что слону дробина, т. е. только разозлит зверюгу, а сама зверюга может быть краснокнижной.

Во-3. Если честно, то вы сейчас повторяете все то, что заявляли защитники вашей любимой Психованной лошади, придумывая ей всевозможные достоинства, хотя, очевидно, что тут тяжелая форма аутизма-идиотизма, а без долгого обучения она в магии не будет даже на уровне твайкиного копыта. Потому что в Эквестрии это работает так, магию в ней изучают, как у нас изучают аэродинамику и ядерную физику. Одновременно поливая Твайку говном, и без книжек-то она ни хуя не умеет, и что-там-еще-было,...

Reply

beltar November 24 2023, 07:00:19 UTC

>"Чтобы вернуть магию, надо камни собрать".А вот Санни это удалось.<

В мире, где есть Элементы Гармонии такая игровая артефактная логика очевидна. Хотя так же очевидно, что это просто сценарный маггафен, сводящий сложную для мира проблему с 3 булыжникам.

>помните как она просела с Пинки, так как в книге ничего про такой феномен не говорилось

Скорее просел сценарист, который так и не смог донести никакой мысли. Более того, он ее и не донесет, т. к. мы изначально согласились с тем, что Пинки Пай может нарушать правила мира Эквестрии, т. е. для остальных персонажей она, принципиально, не познаваема. Вот только, когда молния сверкает, то для первобытного человека это тоже было непонятно, а сейчас мы хорошо понимаем природу данного явления, и мы так же понимаем, что принципиальных границ познания и понимания мироустройства нет. Даже сингулярность до Большого взрыва не может считаться чем-то, что человек никогда не поймет. И либо феномен Пинки Пай следует оставить в покое, либо все-таки объяснить. А то, что если вы чего-то не понимаете, то просто принимать это на веру, то мы бы с деревьев не слезли. Мало ли чего мы не понимаем. Например, степени распространенности жизни во Вселенной. Однако, если ученый Михаил Никитин, основываясь на имеющихся сейчас данных, утверждает, что в галактике могут быть тысячи планет с хоть какой-то жизнью, то у нас нет оснований отметать это ограничение, пока не получены уточненные данные, из которых, например, выяснится, что у красных карликов вот 100% никакой жизни, а систем подобных солнечной одна на 10000, и подавляющая их часть находится в таких местах галактики, где постоянно что-то взрывается, стерилизуя все в радиусе парсеков (Солнце находится вне галактического рукава в зоне коротации, т. е. в очень тихом месте, но не доказано, что это всегда было так), и осетра надо урезать.

>Как я уже говорил у них в резерве аликорн на батарейках.

Без умений это та же Психованная лошадь с булыжником. Тогда смешно было, как ее по факту опустили.

Reply

beltar November 24 2023, 07:44:14 UTC

>Разве может Рарити сравниться наиболее приближенной по чертам характера Пипп, а Рейнбов с, прости господи, Зипп. Нет ну вы серьёзно что ли?

А не вы ли утверждали, что Рарити вообще самый сложный персонаж?

Какие черты характера у Пипп? "Ой, меня не лайкнули." Ну всё, пиздец всему. В целом же тут промах на милю в дизайне, и вот почему. Как известно, памятник советскому войну в Берлине должен был быть изначально с автоматом, на что Сталин сказал, что "автомат - это утилитарный предмет нашего времени". И статуя получила меч, т. е. то, что века является символом оружия вообще. И Рарити, если она устраивает показные истерики, то она обыгрывает очень глубокие архетипы. Ой, у меня на блузке пятно, какая трагедия. Ой, у меня ноготь отломился. Ну и без театральности тут не обходится. Не надо думать, что она сама не понимает, что переигрывает. Собственно в "Lesson Zero", она легко и непринужденно разбрасывается фразой "The. Worst. Thing. Ever." И когда реальный пиздец случается на нее за это все неодобрительно смотрят, и она добавляет "Что теперь-то серьезно". Понимает она, что шутки кончились и ляпнула не по делу. Это не отменяет и вполне реальных драм.

Пипп же это просто "утилитарная видеоблогерша нашего времени", в массовом сознании - это такая избалованная тупая сучка, которая не хочет работать, вместо этого она лучше будет торговать лицом, а то и сиськами, и проблем в жизни просто никогда не видела. И в ее поведении нет каких-то глубинных слоев. Ее цель лайки, она за них унижаться будет. А, там у нее еще какая-то парикмахерская была. С которой не было связано ни одного полноразмерного эпизода.

Какие черты характера у Зипп? Э-э... Честно, я не знаю. Всё, что она делает - это собирает какую-то инфу, наговаривая на диктофон. Кстати, я ее даже функцией не называю, т. к. этой самой функции не вижу. Вся инфа идет в никуда.

>Весь сериал монотонно жуём торты, а под финал кидаемся фекалиями

Если жевать торты, то танком управлять не научишься. А так вы хотели сюжет, вам его дали в виде тети Поли. Но тетя Поля гроссмейстер, а пони только научились двигать фигуры. Помогите поням победить тетю Полю! Красивой партии тут не выйдет.

Reply

beltar November 24 2023, 08:26:04 UTC

>Ну как же не в ней когда именно её идеи с пиханием невпихуемого перекочевали в G5.

Она изначально хотела от сериала боевика уровня Майкла Бэя(судя по эпикам).

Который цветные лошадки не могут обеспечить. Вы же сами так считаете.<

Могут, и обеспечивали, разнося Понивилль. Тот же Fall Weather Friends постепенно перерастает в жаркую спортивную драму с мордобоем. Никс вообще дралась на мечах с принцессами и раскидала половину зверья из Вечнодикого леса. А на fimfiction.net есть целая группа Badass Twilight, с различными боевиками. Как насчет Твайлайт в платье с дорогими сережками крошит чейнджеллингов бензопилой? Просто это не было самоцелью сериала. А Меган не хотела ничего, она просто насовала левацких идей, о чем вы сами писали. Вместе с Психованной лошадью, а потом труп уже просто несло без руля и в него совали все, что можно, дойдя в итоге до "эпиков". Но Психованная лошадь - это лишь вершина айсберга, главное сама идея, что демонстрация кого-то вроде Твайлайт, оскорбляет тех, кому до нее, как до Луны пешком. Слава ничтожествам!

Я видел несколько мультов с типа пидорскими персами. У них всех есть одна проблема, если пидаров и лесбух заменить на натуралов, то в этих мультах не поменяется ни хуя. Т. е. повесточку отрабатывают, но все, что работает, взято из опыта пред. поколений. А назвав персонажа педиком, сценаристы просто не знают, что с этим делать дальше. Как эта самая педиковатость на истории отражается? Как на самом персонаже? В моей любимой 3-ей книги из октологии "Чародея с гитарой", есть персонаж, единорог-гомосек, и там за счет этого обыгрывается фэнтезийный штамп, что единорог подчиняется человеческой девственнице. Но на единороге-гомосеке это не работает, в общем, там есть всё, и шутка про "Ахтунг!" и высмеивание гомофобии. В целом, конечно, это чисто исполненный прием инверсии штампа, ведь единорог - это horny. (В 6-ой книге есть похожий реверс с боящимся полетов пегасом) Потому что Алан Дин Фостер писать умеет, а работающие по повесточке сценаристы нет. Да и подозреваю, что все эти лесбухи-авторки даже не знают ничего об отношениях, чтобы хоть что-то о них писать. И вот это вся "идея", не Маккартни, а повесточки, понавставлять ничтожеств, желательно по разнарядке, а потом не понимать, что с ними делать, т. к. всё, что сделано до них - это токсичная маскулинность (ТМ). Хи-мен и борьба со Скелетором - это ТМ. Гаечка - тем более ТМ, ведь ее явно, как waifu сделали для мужской аудитории. Да всё ТМ. Кроме тех о ком и сказать нечего.

Reply

beltar November 24 2023, 23:33:43 UTC

А вообще был MLP G1, довольно типичный сериал из 80-ых, в котором на персонажей наваливались всякие бедствия, именно на нем выросла Лорен Фауст, и именно от него происходит G4, напрямую. Были G2, G3, в которых не было никаких сюжетов, ни магии, ни загадок, персонажи просто занимались повседневными делами, и все это честно рассчитано было на детей 5-6 лет, которые именно смотрят на базовые действия других, а сложный сюжет воспринять еще неспособны. Взрослому человеку такое смотреть невозможно. И был G4 в котором взрослого зрителя прямо развлекали, ребенок там всех нюансов может и не заметить, или просто не успевать за весьма быстрым темпом повествования.

При этом, в детстве на которое пришлась масса диснеевских сериалов, ну и не только, я мог смотреть те же "Утиные истории", на уровне сюжета. Сейчас мне смотреть их скучно, для меня это просто низкопробный косплей "Индианы Джонса" и в нем нет особой проработки персонажей и отношений м/у ними. Но ЧДСП мне смотрелся нормально во взрослом возрасте, да и "Черный плащ", я целиком смог пересмотреть, потому что помимо простенького сюжета там есть и хорошая проработка персонажей. "Я ужас, летящий на крыльях ночи", ушло в народ, этот же народ ни одной серии из "Утиных историй" не вспомнит, и даже имен ряда основных персонажей. G4 делал то же самое, неважно, насколько простой сюжет, в нем всегда был сложный конфликт м/у персонажами, ну и мастерская работа сценариста.

Зачем в G5 пытаются делать какую-то тайну с аликорном и магией, при этом сводя жизнь персонажей к проблемам уровня, не поставили лайки на ю-тубе, и Синяя подарила Рыжей безделушку, а теперь у нее просят еще таких, но особенных? Либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Я не говорю даже об абсолютной вторичности всех персонажей, особенно Синей и Желтого. Так что финальный баттл вам выдали вообще-то на все деньги. Никаких претензий тут быть не может. Ну окромя того, что это, опять передирание G4.

Но я никак не могу понять, почему вы в этой жвачке пытаетесь найти какой-то смысл и ждете какой-то интриги? И для этого уже начали опускать G4. Вспомнить ваши идеи относительно Мисти, даже если вы тоже пропустили, как и я при 1-ом просмотре, что Полине в самом начале говорит прямым текстом, что нашла Мисти, с чего вы взяли, что там, в принципе, может быть хоть что-то необычное? Кукла ожившая? У вас аликорн - продавщица смузи, а персонажи решают проблемы уровня, пошли за цветком и потерялись в пещере, или увидели поляну, захотели спеть на ней песенку. Не было даже намека на что-либо необычное в Мисти. Вот бывает иногда так, когда шли-шли к кульминации, нагнетали, а потом раз и пшик. Но тут никто ничего не нагнетал, никто ничего не обещал, все проблемы с магией изначально решались тем, что нужная сила сработает. Так почему вы удивляетесь, что чуда не произошло?

Reply


Leave a comment

Up