Повитухи, знахари и прочие экстрасенсы и деревенские колдуны скоро будут очень востребованы.

Dec 01, 2015 18:23





Что происходит? Почему обращаться в медицинские учреждения за помощью становится просто реально опасно?

Только что, в 16.45 1 декабря сотрудник отдела полиции по делам несовершеннолетних Сергиева Посада подтвердил, что к ним в полицию

ПО ФАКТУ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ОБРАЩЕНИЯ
В СКОРУЮ ПОМОЩЬ, ТРАВМПУНКТ ИЛИ БОЛЬНИЦУ С РЕБЕНКОМ
- ИНФОРМАЦИЯ ТУТ ЖЕ ПОСТУПАЕТ В ПОЛИЦИЮ
И ОНИ АВТОМАТОМ НАЧИНАЮТ ПРОЦЕДУРУ ДОЗНАНИЯ -
ОПРАШИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ, НЕКОТОРЫЕ ОСМАТРИВАЮТ ЖИЛИЩЕ.

Это регулируется свеженькими межведомственными регламентами. Недавние. По крайней мере, в Сергиевом Посаде.

Полицейские по факту ушиба, поноса, боли в живот или без оных начинают процедуру дознания на наличие состава преступления по статье 156 Уголовного Кодекса  РФ:

"Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Но как мы видим, в круг первых и ЕДИНСТВЕННЫХ подозреваемых попадают только РОДИТЕЛИ, даже в случае отравления ребенка котлетой в городском кафе или тухлым кефирчиком из ближайшего магазина. А как именно трактуется мутное "неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением" сегодня, завтра или послезавтра (эти регламенты меняются) родителей никто уведомлять и не собирается.

Напомню, в настоящее время идет давняя подковерная борьба за расширение понятия "жестокое обращение", куда, помимо физического, эмоционального, сексуального и экономического, входит, например, это:


То есть если нормальный родитель вызовет СКОРУЮ, заботясь о здоровье своего ребенка, то он автоматом попадает под подозрение в совершении уголовного преступления по отношению к своему ребенку. И если он не вызовет СКОРУЮ, то точно подпадает под статью 156. А негигиеничным работникам кафе не будет ничего, если только никто не умрет, не дай Бог.

Все это стало понятно на случае в Сергиевом Посаде, когда ребенку вызвали для перестраховки СКОРУЮ, его везут в больницу, с ребенком все в порядке, врач это подтвердил, а полицейские идут к ним в дом.
Оригинал взят у annatubten
в Вызвать "Скорую" ребенку - это опасно?

жизнь, эффективные менеджеры, законность, информация, Родина, история

Previous post Next post
Up