500 гр муки, 2,5 ч. л. сухих дрожжей (желательно «Львовские»), 150 мл теплого молока, 250 гр творога (НЕ ЗЕРНИСТОГО и не жирного), по 2 ст. ложки семян льна и кунжута, 1 ч. л. молотого имбиря (неполная), 1 яйцо и 1ст. л. белка яичного, 50 мл. растительного масла, 3 ч. л. сахара, соль по вкусу, 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, отставить. Соединить яйцо, сахар, соль, лен, кунжут, творог, имбирь. Все очень хорошо перемешать и влить в полученную массу молоко с дрожжами. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять, сделать в центре лунку и влить в нее смесь. Ложкой все перемешать до образования «лопушков». Полить растительным маслом и начать вымешивать. Когда тесто станет эластичным, обвернуть его влажной х/б салфеткой, положить в миску и оставить подходить на 1 час.
Когда тесто подойдет, снова его вымесить, салфетку намочить и оставить еще на 40 минут подходить. Когда тесто снова подойдет, вымесить его, сформировать хлеб.
Растопить сливочное масло и соединить с 1 ст. л. яичного белка. Полученной массой обмазать хлеб, по желанию на хлебе сделать надрезы, для красоты. Выложить хлеб на противень и выпекать в разогретой до 170° С духовке не менее 40 минут.
Растопить сливочное масло и соединить с 1 ст. л. яичного белка. Полученной массой обмазать хлеб, по желанию на хлебе сделать надрезы, для красоты. Выложить хлеб на противень и выпекать в разогретой до 170° С духовке не менее 40 минут.
а вот хлебушек через 20 минут после попадания в духовку:
Готовый хлебушек красуется в духовке:
Готово:
После того как достанете хлеб из духовки пусть постоит на столе, а после завернуть его в бумагу и пакет ))) Приятного аппетита )))