Хампи оказался намного более впечатляющим, чем я ожидал. Ну то есть у меня почти сорвало крышу. Причем поразили меня не столько храмы и другие монументальные полуразрушенные сооружения, сколько природа вокруг. Скалы, холмы из огромных камней, река - все это выглядит так, что в моей голове постоянно возникали картины какой-то глобальной битвы, в ходе которой все это и приобрело свой теперешний вид. Временами, глядя на какую-нибудь обожженную каменную глыбу двадцати метров высотой, так и видел яркие вспышки от невиданных взрывов, гремевших тут когда-то давным-давно. В небе - летающие тарелки, по ним с земли бьют разноцветные лучи, люди и боги сражаются плечом к плечу, и надо всем этим прыгает туда-сюда Хануман размером с гору.
Вот так вот развивается тут, в Индии, моя фантазия :-) Место, как я уже упоминал, очень способствует. И меня это чрезвычайно радует, поскольку одна из основных задач моей поездки в Индию - поиски голубой феи, которая превратила бы меня из робота в настоящего живого человека. Фею, кстати, я уже встречал, и в человека тоже постепенно превращаюсь, как мне кажется.
Но продолжу о своей жизни в Хампи. Остановился я очень удачно, в тихом семейном гестхаусе в отдалении от основной шумной улицы. Хозяева просто очаровательны, еда вкусная, крикет и индийские фильмы по телевизору - что еще надо для тихого счастья? Так и завис на пять дней, выбираясь по утрам и вечерам на прогулки, а днем спасаясь от жары дома. Встретил русских знакомых из Калининграда, познакомился с парнем из Колумбии, пару вечеров проговорил с соседом, который приехал из Швейцарии и тоже путешествует по Индии на байке. В общем, уезжать не хотелось.
Достопримечательности осматривал лениво, в основном бродил, куда глаза глядят, изредка поглядывая в Lonely Planet и прочие книжки. Но походил достаточно и даже пофотографировал немного.