Машке - 12!

Jan 28, 2016 21:58

Сегодня родилась наша Машка. Машка - очень верный и надежный друг, а силы воли и целеустремленности у нее больше, чем у меня, и при этом она очень нежный и творческий человек. И очень взрослый - все время забываю, что ей ВСЕГО 12. Машка всегда помогает, даже если очень не хочется, и я всегда спокойна, когда оставляю с ней мелких. А еще Машка - единственная из наших детей - родилась без имени: Катя и Варя были однозначно названы до рождения, для Гришки была заготовлена пара имен, но сразу было понятно, что он Гриша, а вот Машка первые дня два была то Лизой, то Дашей, то Катей даже…
С днем рождения, любимая наша Машка!



По традиции - подборка фотографий и рассказ о том, как Машка родилась:
Машке 2 дня:


Машке месяц:


Машке полгода:


Год:


Два:


Три:


Четыре:


Пять:


Шесть:


Семь:


Восемь:


Девять:


Десять:


Одиннадцать:


Двенадцать (фотографирует именинный тирамису полученным в подарок от дедушки с бабушкой айпэдом):


Как Машка Родилась:
Среду, четверг и полпятницы (21-23 января) я отработала устным переводчиком на семинаре в подмосковном доме отдыха, принадлежащем МВД РФ. Жили мы на пятом этаже, все занятия и еда происходили на первом, а лифт не работал.
Чувствовала я себя отлично. Видимо, свежий воздух - не только на улице, но и из всех щелей - и повышенная физическая активность оказались мне очень полезны, и я стала заметно меньше отекать (и это при том, что я плюнула на указание врача про ограничение жидкости и свой любимый общепитовский компот пила не только за себя, но и за пару-тройку соседей).

В субботу и воскресенье мы переезжали на снятую квартиру на ВДНХ. (Кстати сказать, квартира какая-то получилась удачная - хоть и малюсенькая, и хоть от всего далековато, прожили мы там 1,5 года с большим удовольствием.) Я, конечно, ничего не таскала, но складывала и разбирала какие-то бесконечные коробки и в целом руководила процессом.

В воскресенье мы уже ночевали на новом месте. В понедельник Степка ушел в институт, а мы с Варькой были дома и я весь день разбирала коробки и сумки, что-то раскладывала, мыла и всячески наводила уют и налаживала быт.

Во вторник - это уже 27 января - мы забрали еще одну, окончательную, порцию коробок с Троицкого, завезли их на ВДНХ и поехали в Мосмарт, закупать продукты на неделю и кучу всяких хозяйственных мелочей. А еще мы купили там местного приготовления обожаемые нами пончики, и я доблестно съела почти всю коробку.

Вечером после всего этого мне стало как-то лень разбирать очередную партию коробок, и я решила сделать это в среду. Так что я легла спать. А Степка сел готовить доклад, ибо на следующий день в 10 утра он выступал на какой-то конференции в МИФИ.

Когда Степа ложился, где-то уже после 4-х часов утра, я проснулась - и тут у меня начали отходить воды. Так что поспать Степке так и не удалось. Сначала я пыталась понять, действительно ли это они. Потом мы вызвали акушерскую скорую помощь и я стала судорожно пытаться понять, что же мне надо взять с собой в роддом. Пыталась даже позвонить Степиной двоюродной сестре, хотя время было, прямо скажем, позднее. Потом вспомнила, где лежит очень полезный номер полезного журнала «9 месяцев», со списком того, что надо брать. Выношу отдельную благодарность составителям - правда, я была в таком состоянии, что паспорт с полисом бы непременно забыла дома.

(Кстати, паспорт я-таки действительно забыла - Степка успел выскочить с ним в руках из подъезда в самый последний момент, когда я уже сидела в машине)

Потом я позвонила в Америку - маме, у которой в то время гостила бабушка. Они обе прилетали в Москву 7 февраля - считалось, что они успеют еще до родов (ПДР был 14 февраля). Я их обрадовала, что уже не успеют.

Еще мы успели огорчиться, что Степка на роды опять не попадает - во-первых, анализы он так и не успел сдать, а во-вторых - доклад же ведь. И вообще, кто будет с Варькой? Кстати, да, кто будет с Варькой? Позвонили дедушке, и его обрадовали.

(В итоге на самом деле сначала, прямо в 6 утра, приехала Юлька, потом ее сменил дедушка, а потом Женька - с Варькой в тот знаменательный день успели посидеть две тетки и прадедушка!)

Ну вот, дальше события развивались быстро, а поскольку мне, рожающей по контракту, разрешили держать при себе сотовый телефон, я держала Степу в курсе. В 8:20, когда он садился в метро, я ему со слов врача сообщила, что еще не меньше часа, а в 8:45 родилась Машка. Я даже не сразу смогла Степу обрадовать, потому что он в этот момент был под землей - «абонент не доступен». А когда он из метро вышел и я его обрадовала, первая его реакция на «3180 грамм, 48 см» была: «Ой, а почему такая маленькая?» Я даже чуть не обиделась.

А после конференции Степка поехал ко мне в роддом, проведя перед этим около часа в поисках кружки и тапок. Зато он довольно долго у меня сидел, и видел Машку, которую мне привезли еще при нем.

В первый день ее мне не оставили ночевать почему-то, зато с четверга мы уже были неразлучны и наслаждались обществом друг друга в отдельной палате.

В среду мне позвонила туча народу, по разным совершенно делам, с родами никак не связанными. Вот например начальница из ЮНИСЕФ, для которых я перед этим в октябре ездила в Сибирь обозревать клиники для подростков:
- Оля, я посмотрела наконец весь русский текст, выслала вам по почте комментарии... Вы не могли бы прямо сегодня внести все изменения в английский вариант?
- Нет, простите, я смогу только в воскресенье вечером.
- А что так?
- Да я в роддоме...

(О том, что я беременная, в ЮНИСЕФ знали - правда, узнали уже после моей поездки, т.к. я не хотела им говорить до того - странно было бы сказать: «Да, я полечу, только учтите, что я на шестом месяце беременности». Договорились - работу сделаю, а что там у меня в животе - мое дело. Они даже немного обиделись, когда узнали - им потом звонили сибирские партнеры со словами «Что же вы к нам беременную послали, несчастную!»)

Должна сказать, что эти 4,5 дня в роддоме с Машкой одни из самых благостно-счастливых в моей жизни, наверное. С Варькой было не так, потому что она лежала отдельно в детском отделении, и все время между кормежками, когда ее прикатывали вместе с толпой других орущих детей, я беспокоилась о том, как же она там, и еще о куче других вещей. А с Машкой я ни о чем не беспокоилась и только наслаждалась.

В воскресенье, надо сказать, меня сначала не хотели выписывать. Потому что забыли про меня в пятницу и не зашли сделать Машке какую-то процедуру, которую потом надо пару дней наблюдать.

Но я встала в позу. Во-первых, надо же текст для ЮНИСЕФ дописывать. Во-вторых, у меня уже организована толпа встречающих, которые в рабочий день фиг доедут. В-третьих, сами виноваты, что забыли про меня.

В общем, выписали меня все-таки. И встретили меня замечательно. И текст я-таки в ночи дописала. И Машка, тьфу-тьфу-тьфу, получилась неплохая.
Previous post Next post
Up