у нас тоже было так, лет пять назад, когда первые яблочки появлялись. А сейчас вон деревья гнут до земли и ломают. Но это не каждый год так. Нынешний самый урожайный. И не на юге живём, на севере. У нас даже северные начисляют, не просто так наверно :)
Сложнее всего с ранними сортами, они долго не хранятся. Но подвернулся случай и удалось продать килограмм 150 на ярмарке. Потом проездом заезжали друзья из более северных районов, увезли столько, сколько смогли загрузить. Потом заказал соковыжималку Нептун с большой производительностью и накачал сока. Сейчас стоит бродить несколько бутылей с вином и фляга бражки :), буду учиться гнать самогон :), а что делать, не пропадать же добру :). А с поздними сортами легче, они постепенно употребляются в пищу и тоже раздаются родственникам и знакомым.
Многие у нас ревут, типа нафига столько яблонь насадили, не знаем куда с ними деваться. Я говорю, погодите, будите потом лет 10 вспоминать этот урожай и жалеть, что так бездарно его профукали (есть у нас деятели, просто вываливают на помойку яблоки).
Почему спрашиваю. Внезапно открыл для себя замечательный способ переработки большого количества яблок. Размалываю их блендером в кашу и делаю пастилу. Из всех причиндалов нужен только любой блендер (лучше, конечно, не ручной, а стационарный, с ножами на дне стеклянного стакана) и электросушилка. Причём сушить можно и в печи, и в духовке.
Продукт получается совершенно замечательный, перерабатывается быстро, хранится хорошо. Рекомендую.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Многие у нас ревут, типа нафига столько яблонь насадили, не знаем куда с ними деваться. Я говорю, погодите, будите потом лет 10 вспоминать этот урожай и жалеть, что так бездарно его профукали (есть у нас деятели, просто вываливают на помойку яблоки).
Reply
Продукт получается совершенно замечательный, перерабатывается быстро, хранится хорошо. Рекомендую.
Reply
Reply
Leave a comment