Если вы спросите меня, что мне больше всего понравилось в Коста-Рике, я без сомнений вам отвечу - севиче. Севиче из свежайшей морской рыбы, что готовят в карибском ресторанчике Максис. Или севиче из креветок, что приготовили мы однажды в Мальпаис. Севиче - это латинский ответ сашими, но без риса и с настоящим, ярким карибским вкусом. Его легко приготовить дома, главное - выполнить одно условие: рыба должна быть морской и обзательно свежей, охлаждённой, ни в коем случае не замороженной. Готовить севиче по этому рецепту меня научил Эктор, пока мы ждали парома в Путнаренасе. Да тут же и приготовили.
Прошу прощения за фотографии ненадлежащего качества, но я ещё тот фотограф )))
Нам понадобится следующий набор:
Филе сёмги или форели - 500 грамм;
три лимона,
небольшой пучок петрушки,
одна небольшая красная луковица,
острый перчик,
2 зубчика чеснока,
3 помидорки - черри, столовая ложка оливкового масла,
чайная ложка соли.
А ещё нам понадобится по-настоящему острый нож.
1. Чистим филе от кожи и косточек, и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску.
2. В миску с рыбой выжимаем сок трёх лимонов, добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
3. Очень мелко, практически на молекулы, режем все остальные ингридиенты, у перчика и помидоров не забываем удалить семена. Добавляем в рыбу, перемешиваем.
4. Оставляем в холодильнике на два часа.
А вот собственно и всё. Осталось только всё это скушать и испытать вкусовой оргазм.
А В Коста-Рике севиче подают в маленьких стеклянных рюмочках -шотах. И это так, блин, прекрасно.