Новая вкусная книга для аппетитного и легкого начала дня!

Oct 14, 2013 07:49



Вкусная новинка для наших читателей!

"Утро. 50 завтраков" - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

Read.ru подтверждает. Проверили. Понравилось. Хотите попробовать? Вот, например:

Золотой омлет c шафраном, сыром чечил и черными оливками
НАДО (на 2 порции):
Яйца 4 шт.
Минеральная вода с газом 1/2 стакана
Шафран 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ч.л.
Сыр чечил 100 г
Черные оливки 10 шт.
Салат романо 6 листиков
Соль с шафраном по вкусу.
Заправка:
Масло виноградных косточек 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Кленовый сироп 1/4 ч.л.



ПОЕХАЛИ:
Хорошенько взбиваем яйца вилкой, чтобы чуть вспенились.
Добавляем минеральную газированную воду, соль и шафран - омлет будет сиять золотом, и взбиваем все вместе еще раз.
На широкой сковороде в оливковом масле растапливаем сливочное.
Переливаем яичную смесь на горячую сковороду. Сверху стрижем кудрявый чечили сразу же складываем омлет вдвое или сворачиваем в трубочку - под настроение.
Отсчитываем 5 минут и аккуратно перекладываем на тарелку.
Подаем со свежими листьями романо и черными оливками, оросив салат лимонно-кленовой заправкой.

кулинария, новинки, новинка

Previous post Next post
Up