Клубничная пора.

Jun 13, 2024 20:48

Картинка примерно одна и та же, из года в год повторяется. Мы приходим на рынок и взгляд моего мужа падает на ящик клубники. И начинается "исполнение" : "Дорогая зая, нам нужна эта ягода! Такая мелкая, сладкая, свари варенье?! Делать ведь ничего особенного не надо, перебери, засыпь сахаром и спи-отдыхай!" )))) О, да! Совсем ничего мне не надо делать... Начинаю отнекиваться, а он напирает, как деспот-ветеран, да так, что из палаток выглядывает продавцы, посмотреть, чья это баба такая ленивая, не хочет сварить мужу варенье. А Сереженька драматически восклицает:" Что я буду делать зимой"?! (лопать варенье, любимый, что же делать ещё?)?! И вот куплено 5/10 кг клубники. И начинается следующий акт:"Свари его густым-прегустым, поставь на маленький огонь, пусть долго кипит... по завету наших бабушек, у тебя вечно жидкое...! " О бозе, ну не та сейчас клубника, не в в 20 веке живём. Ладно, соглашаюсь, варю долго. Приезжает на обед, бывало первым делом проверяет кастрюлю, Карлсончик мой ненаглядный!))) И тут наука подсказала способ и он прост. Загуститель - пектин или агар-агар. Размешала, налила и вот вам, пожалуйста, эталонное варенье. Ещё и сироп случился, добавлять деткам к каше и мороженому.
P.S.О, лето красное, я тебя люблю, как Пушкин примерно. Сейчас пишу пост, сидя в саду, где-то громко гуляют, музыка тыгыдыкает в Анапе, а у нас кричит сыч, остальные пташки укладываются, собака отзывается. И варенье сварено, все хорошо.))))
Previous post Next post
Up