Английские маффины (Кристи, Уайльд, Оруэлл, Вудхаус и другие)

Oct 13, 2021 21:14

Какими блюдами Англия может гордиться? Ответ, очевидно, зависит и от отвечающего, и от того, в каком времени он застрял. Вот, например, Джордж Оруэлл в своём знаменитом эссе «В защиту английской кухни», написанном в 1945 году, в первую очередь называет кипперсы (копченую селёдку), йоркширский пудинг, девонширские топлёные сливки, маффины и крампеты. С современной точки зрения - не самый очевидный набор. Поди ещё найди сегодня место, где к чаю тебе подадут правильные английские маффины. Кстати, на фото именно они.

Про маффины я порывалась написать, мне кажется, лет пять, не меньше! И вот наконец собрала всё воедино. С точки зрения классификации, это не сладкая выпечка, а хлеб. Ну, в крайнем случае, булочки. Булочки к чаю, приготовленные на сковороде, совсем без духовки.

Для меня маффины тесно связаны с литературой конца XIX - первой трети XX века. И в целом с английскими реалиями этого периода. Конечно, маффины существовали - и активно поглощались - и много раньше. Но указанный отрезок времени кажется мне пиком их популярности, зенитом славы. Тому свидетели - Оскар Уайльд и Бернард Шоу, П. Г. Вудхаус и Агата Кристи.

Читайте подробности в свежей публикации на сайте.

Читать далее...



Instagram: https://www.instagram.com/readandeat.ru
Telegram: https://t.me/readandeat
Facebook: https://www.facebook.com/ReadAndEatRu
ВКонтакте: https://vk.com/read_and_eat

author: Вудхаус, author: Агата Кристи, /country: Британия, author: Оскар Уайльд, author: Бернард Шоу, category: хлеб

Previous post Next post
Up