Новое блюдо из любимой книги! Я уж думала, что все кулинарные изыски «Властелина колец» мне более-менее известны. И тут набрела на этот пирог. Он оказался далеко не так прост. То есть прост, конечно, - с точки зрения приготовления. Но при этом именно он стал поводом поговорить об очень важных вещах - с точки зрения английской кухни в целом. Вот никогда не знаешь, какое блюдо заставит с головой окунуться в историческое исследование!
Вы ведь помните, что Шир у Толкина - это довольно точный портрет сельской Англии конца XIX века? Это распространяется, наверное, на все сферы жизни хоббитов: быт, сельское хозяйство, продукты питания и способы их получения. В этом контексте сбор дикорастущей ежевики по осени должен быть в Шире и окрестностях обычным делом (Бри с кулинарной точки зрения от Шира недалеко ушёл - даже скептически настроенный Сэм это признаёт). И пироги с ежевикой здесь пекут тоже типично английские. О том, какими они могут быть, сегодня будет довольно много рассуждений. Ну и рецепт того самого пирога, конечно, тоже - во всех подробностях.
Читать далее... Instagram:
https://www.instagram.com/readandeat.ruTelegram:
https://t.me/readandeatFacebook:
https://www.facebook.com/ReadAndEatRuВКонтакте:
https://vk.com/read_and_eat