Если после Пасхи у вас остались недоеденные куличи, которые уже стремительно черствеют, в них можно вдохнуть новую жизнь, да ещё как! Расскажу сегодня про классический английский пудинг, который придёт на помощь. Это простой и вкусный десерт на все случаи жизни, и, строго говоря, с Пасхой он никак не связан. Зато напрямую связан с экономией и «осознанным потреблением», как бы мы сейчас сказали. С английской рачительностью, проще говоря.
Пудинг Bread-and-Butter (буквально: «хлеб с маслом») - это способ пустить в дело любую дрожжевую выпечку, когда сама по себе она стала уже не очень хороша. Или когда её слишком много, так что в разумные сроки не съесть. В классическом рецепте используется самый обыкновенный белый хлеб (тостовый), но от сдобы результат только выигрывает. Поэтому чего только в такой пудинг не кладут - от крестовых булочек до круассанов. И наши родные русские куличи тоже отлично вписываются в эту картину.
Читать далее... Instagram:
https://www.instagram.com/readandeat.ruTelegram:
https://t.me/readandeatFacebook:
https://www.facebook.com/ReadAndEatRuВКонтакте:
https://vk.com/read_and_eat