Для меня год также проходит под знаком Шекспира: студия старинного танца, членом которой являюсь, готовит бал по мотивам его пьес, и я - главный организатор этого мероприятия. Так что я сейчас по уши в Шекспире, и было ужасно интересно взглянуть на его эпоху и тексты с этой стороны. Надеюсь на продолжение этого цикла! (И про Джейн Остин, тоже - она вечно актуальна!)
Навскидку вспомнилось упоминание еды у Шекспира в знаменитом монологе из "As you like it" - про этапы человеческой жизни:
And then the justice, In fair round belly with good capon lined, With eyes severe and beard of formal cut, Full of wise saws and modern instances;
Этот capon, судя по всему, - метафора взяток, на которых судья наел себе животик.
А я на ваши мероприятия смотрю с восхищением и завистью (живу в другой стране). Но порой мы себе в тесном кругу устраиваем вечера литературной еды. Без такой роскоши, как у вас, конечно, но все равно душевно выходит.
Интересно, спасибо! Ничего себе диетологи! Да и сейчас мы, наверное, также смешны. Надеюсь, наши потомки будут на нас смотреть как мы на тех, кто из фонтанов пил и там же башмаки мыл )))
Мне кажется, нужно просто относиться ко всем категоричным установкам со здоровой долей скептицизма. Не как Фальстаф, конечно, но всё же :))) Потому что иногда они меняются прямо на наших глазах. Вон, сливочное масло недавно реабилитировали :)
Не у всех получается! Причём, ладно кто тихо себе своими заморочками занимается, так ведь есть такие кто и другим каждый раз будет нервы портить. А на сливочное масло нападали? Что с ним не так? Знаю только про Финляндию - там у них государственная борьба со сливочным маслом (была?). Мол, холестерин и ожирение нации. Забавно, что у нас как раз финское масло ценилось, хотя это может как раз потому что им надо было его куда-то сбывать )))
Про сливочное масло, кажется, чисто западная дискуссия - до нас в таких вопросах обычно доносятся отголоски. Ну, как что не так? Якобы "неправильные" в нём жиры (в отличие от оливкового), злоупотребление которыми ведёт к хроническим заболеваниям, проблемам с сердечно-сосудистой системой и т.п. А теперь, получается, уже не ведёт :) Этот вопрос исследовали-исследовали - и дошли до того, что масло само по себе, оказывается, не такое уж страшное. Важна картина в целом: на что мы его мажем, например :) http://www.telegraph.co.uk/science/2016/06/29/butter-not-bad-for-healthbut-what-you-spread-it-on-might-be/
Comments 23
Reply
Reply
Для меня год также проходит под знаком Шекспира: студия старинного танца, членом которой являюсь, готовит бал по мотивам его пьес, и я - главный организатор этого мероприятия. Так что я сейчас по уши в Шекспире, и было ужасно интересно взглянуть на его эпоху и тексты с этой стороны. Надеюсь на продолжение этого цикла! (И про Джейн Остин, тоже - она вечно актуальна!)
Навскидку вспомнилось упоминание еды у Шекспира в знаменитом монологе из "As you like it" - про этапы человеческой жизни:
And then the justice,
In fair round belly with good capon lined,
With eyes severe and beard of formal cut,
Full of wise saws and modern instances;
Этот capon, судя по всему, - метафора взяток, на которых судья наел себе животик.
Reply
И цитата действительно отлично дополняет картину. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ничего себе диетологи! Да и сейчас мы, наверное, также смешны. Надеюсь, наши потомки будут на нас смотреть как мы на тех, кто из фонтанов пил и там же башмаки мыл )))
Reply
Reply
А на сливочное масло нападали? Что с ним не так? Знаю только про Финляндию - там у них государственная борьба со сливочным маслом (была?). Мол, холестерин и ожирение нации. Забавно, что у нас как раз финское масло ценилось, хотя это может как раз потому что им надо было его куда-то сбывать )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment