Немного о блинах

Feb 24, 2014 08:41

Я могу себе представить (и даже спокойно пережить) Новый год без «оливье» или день рождения без торта, но Масленица без блинов - это как-то совсем грустно. Конечно, её не назовёшь главным праздником года, однако с гастрономической точки зрения это одна из моих любимых традиций.

Не уверена, что смогу на этой неделе поделиться с вами новым рецептом - просто не успею написать всё, о чём хочется рассказать. Но это не очень страшно, потому что пара постов, посвящённых блинам, у меня уже есть :) По случаю начала масленичной недели я как раз обновила фотографии к одному из них. Небольшой рассказ, посвящённый красным блинам «по Гиляровскому», был самым ужасно проиллюстрированным в моём журнале. Настолько ужасно, что мне было неприятно всякий раз, когда эти фото попадались на глаза. Но хуже всего то, что они вряд ли вызывали желание поближе познакомиться с рецептом. Что, конечно, крайне несправедливо по отношению к последнему. Захотелось дать ему второй шанс, так что теперь он выглядит немного симпатичнее: Красные блины на опаре (Гиляровский. «Москва и москвичи»).

И всё же самый мой любимый масленичный рецепт - из другой истории: Настоящие бабушкины блины (Тэффи. «Блины»). Сколько новых вариантов я ни пробую, а всё равно возвращаюсь к нему. Потому что ничего лучше бабушкиных блинов человечество ещё не придумало :)



Весёлой Масленицы!

Previous post Next post
Up