Баклажаны "Скородумки"

Nov 05, 2011 12:25

1 кг. баклажанов, 3 небольшие луковицы, 0,5 головки чеснока, по 0,5 пучка укропа и петрушки, сок 2 лимонов, 100-120 гр. растительного масла, 2 ст, л. соли, 0,5 кг. помидоров.

Баклажаны нарезаем полосочками - брусочками, солим, оставляем до момента, когда приготовим все остальное.
Луковицу режем тонкими колечками, чеснок пропускаем через пресс, помидоры режем небольшими кубиками, все это смешиваем.
Баклажаны отвариваем 4-5 минут в подсоленной и подкисленной воде, сливаем воду, выжимаем, немного даем остыть и добавляем в общую массу, сок лимонный смешиваем с солью и маслом и выливаем туда же, мелко нерезаем петрушку и укроп и все перемешиваем и оставляем на сутки мариноваться при комнатной температуре. Через сутки можно есть, а остатки теперь нужно хранить в холодильнике.
Кисленько, не очень остренько, для остроты нужно еще добавить перчик чили

баклажаны маринованные, баклажаны и помидоры, закуска из баклажанов

Previous post Next post
Up