Салат из свеклы с яблоком и черносливом

Nov 01, 2011 12:19

Я знаю, что рецепт прост и банален, но как же вкусно!
5 небольших свеколок, 1 большое кислое яблоко, грамм 200 чернослива, пол-стакана грецких орехов, 2 зубочка чесночка, 2-3 ст. ложки оливкового масла (ну или на любителя - майонеза)
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, Яблоко очистить и натереть на такой же терке. Яблоко быстренько смешаем со свеклой, пока оно не потемнело, хотя можно полить его соком лимона и оно тоже не потемнеет.
Выдавливаем чеснок и добавляем разбитые в ступке или в комбайне грецкие орешки, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Можно добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, но у меня подходящего не оказалось, поэтому этот вариант без сыра.
Еще этим салатиком можно нафаршировать яблочки и подать порционно.

Previous post Next post
Up