Суп "Нутабор"

Oct 24, 2011 09:34

Для супа у меня было около 0,5 кг. баранины с косточками, 0,5 стакана нута (нут я замочила на часа 4
- этого хватило), 1 большая морковь, 2 маленьких корня петрушки, 4 картофелины, 5 небольших помидоров (шкурку я сняла), 1 большая луковица, 2 зубочка чеснока, небольшой перчик чили (с почти всеми вычищенными семечками) лавровый листик, по 0,5 ч.л. кориандра, тмина и горчичных зерен истолочь в ступке, 0,5 ч. ложки сушеной мяты и зелень кинзы

Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь, когда начнет закипать, снять пену, посолить, добавить почищенную луковицу целиком и лавровый листик, оставить вариться где-то на час, затем луковицу можно вытащить, добавить нут и варить еще минут 40.
Морковь и корни петрушки нарезать соломкой, картофель и помидоры кубиками.
Когда нут будет готов, бросаем коренья, затем картофель и помидоры, перчик и специи из ступки (вообще было бы хорошо добавить туда еще зиру, но у меня она закончилась). Варим минут 15 (до готовности картофеля), теперь можно добавить чеснок и мяту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем ингредиентам подружиться минут 10-15.
Подавать с зеленью кинзы - она дополнит вкус.
Перед поеданием произнести "НУТАБОР" и загадать желание - обязательно сбудется :)))

баранина, первые блюда, нут, суп из баранины

Previous post Next post
Up