Arroz a la cubana или рис по-кубински

Jul 15, 2016 12:28

Необходимо:


- Рис (лучше круглый, испанский)) из расчета 2 жменьки на человека
- Чеснок 2-3 крупных зубчика
- Томатный сок или томатная паста. Здесь используют Tomate frito, и на вкус и по консистенции это что-то среднее между томатным соком и томатной пастой. На троих у меня уходит 400 гр
- Бананы (1 на человека)
- Яйца
- Масло оливковое и сливочное

Как готовить:
Разогреть в глубокой сковороде или в кастрюле, в которой будет готовиться рис, оливковое масло, положить в разогретое масло очищенные и раздавленные зубочки чеснока, когда услышите невероятный аромат чеснока, добавляйте рис ( по две пригоршни на человека) обжарьте рисовые зерна до прозрачности и добавляйте воду, воды нужно в два раза больше чем риса, обычно уровень воды приблизительно на 1,5 ширины пальца выше уровня риса. ( Если пальцы крупные мужские, достаточно ширины 1 пальца 😃) Добавляем соль и на медленном огне доводим до готовности ( мин. 15-20)


Томатный соус можно просто подогреть, а можно сделать соус с чесноком и острым перчиком.
Бананы разрезать вдоль и быстро обжарить на сливочном масле, если бананы мягкие, можно обмакнуть в муку предварительно.
Из яиц сделать яичницу.
Сервировать и подавать горячим, так вкуснее. Рис выкладываем в небольшую глубокую тарелочку или формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку, сверху соус, сверху яйцо и по сторонам бананы. Посыпаем щедро петрушкой и блюдо готово.

Previous post
Up