(Untitled)

Jan 21, 2013 09:35

В Новой Газете опубликовано интервью со мной.
Типо, "откровения тайного агента по международным усыновлениям":

http://novayagazeta.livejournal.com/967691.htmlПредложить Новой Газете это интервью меня побудило острое желание сделать все, что в моих личных силах для того, чтобы вызванная подлым Антимагницким законом волна интереса к проблеме ( Read more... )

Leave a comment

booonnn January 28 2013, 12:33:58 UTC
Спасибо за развётнутый ответ.
Скажите, что такое foster временная семья? Чем она отличается от постоянной? То есть что это за институт временных семей? Берут ли они потом этих детей на постоянное проживание, если их не взял больше никто? Такая семья это что-то типа передержки? Это на сколько хорошо оплачивается? Видимо, весьма выгодно, раз нет проблем с наличием и количеством таких семей? Вы пишете, что хватает на содержание и еще чуть-чуть, но тогда зачем им такой гимор? Не за дополнительные "чуть-чуть" же? А долго дети проживают в таких семьях, прежде чем попадают к постоянным усыновителям?

Если дети рождены от алкоголичек и наркоманов, то куда их помещают? Ведь в Америке, наверняка, немало рождается детей в асоциальной среде у алкоголичек и наркоманок. И еще, куда поступают для содержания и проживания дети со значительными уродствали, с тяжелыми патологиями физического и психического происхождения? Не все же родившие горят желанием их воспитывать. И если 99 процентов попадающих во временные семьи- с алкогольно-наркоманским обременением и психическими отклонениями, то куда эти дети потом помещаются?

Reply

re_expat January 28 2013, 13:34:05 UTC
> что такое foster временная семья? Чем она отличается от постоянной?
От постоянной она отличается тем, что права опекуна ребенка остаются у органов опеки, которые вправе в любой момент ребенка у foster семьи забрать - и, например, отдать усыновителям, если такие найдутся.

> Такая семья это что-то типа передержки?
Да, именно "типа передержки", вместо детского дома - потому что, хотя такое решение и не идеально, идеальным является усыновление и постоянная новая семья, но все-таки значительно лучше, чем помещение в учреждение.

> Это на сколько хорошо оплачивается? Видимо, весьма выгодно,
> раз нет проблем с наличием и количеством таких семей?
Оплачивается, как я уже сказал, довольно скромно.

> Вы пишете, что хватает на содержание и еще чуть-чуть,
> но тогда зачем им такой гимор? Не за дополнительные
> "чуть-чуть" же?
Такое решение, взять ребенка на временное содержание (foster care), нередко оказывается весьма удобным и практичным решением для тех, кто с одной стороны хочет увеличить семью, завести еще одного ребенка, но у кого при этом уровень дохода невысок, и им трудно принять на себя расходы, которые возникают в случае появления в семье дополнительного ребенка. Усыновление всегда связано с расходами, а дальнейшее воспитание ребена тем более, в случае же foster care напротив в семье появляется небольшой дополнительный доход.
Часто foster-родителями становятся матери-одиночки, не работающие и живущие с(о своим) ребенком на пособие или на алименты.
Почти всегда foster-семья уже имеет одного или более собственных детей.
Но вы правы: дополнительный скромный доход играет, безусловно, не главную роль. Основная мотивировка, безусловно, тут не материального, но культурного и психологического свойства - во что (пост-)советского человека по моему опыту заставить поверить почти невозможно.

> А долго дети проживают в таких семьях, прежде
> чем попадают к постоянным усыновителям?
Как повезет.
Могу только еще раз повторить то, что писал выше: если ребенок маленький, то скорее всего совсем недолго, если уже большой - то может быть, что до совершеннолетия.

> Если дети рождены от алкоголичек и наркоманов, то куда их помещают?
Туда же: в foster care

> Ведь в Америке, наверняка, немало рождается детей
> в асоциальной среде у алкоголичек и наркоманок.
Да, конечно.

> И еще, куда поступают для содержания и проживания дети
> со значительными уродствали, с тяжелыми патологиями
> физического и психического происхождения?
Те, кому по состоянию здоровья необходимо находиться в госпитале, находятся в госпиталях. Те, кто может жить вне госпиталя, живут в foster families.

Reply


Leave a comment

Up