Кто главнее: Ты или твой желудок? (repost + 2 видео о праноедении-солнцеедении-бретарианстве)

Sep 14, 2012 09:09






Хочешь знать, кто главный? Попробуй не есть сутки. А потом еще одни. Представили себе это? Для кого-то легко, я не спорю, но не для всех. Желудок, как главное олицетворение человеческого эго, телесного удовольствия, является весьма своенравным органом, особенно если в привычку уже вошло его постоянное заполнение. 3 раза в день многокомпонентная еда - это практически стопроцентная гарантия того, что большую часть вашей жизни ваш пищеварительный тракт будем заниматься расщеплением и выведением закинутой внутрь еды. «Рекомендации» врачей говорят нам о том, что такой и должна быть жизнь человека.

Только представьте, сколько всего полезного надо есть постоянно и в больших количествах, чтобы «сохранить» здоровье? Вы не найдете продукта, в котором бы не было ничего полезного. Даже сало. Хотя, может у меня только возникает странное чувство, что меня обманывают? Если я перестану есть набор продуктов, рекомендованных врачом, мне не поздоровится. И мы охотно верим, ведь человек так хрупок, да! Он просто не приспособлен к жизни, да! А так ли это в реальности?

Неужели «венец творения» в чем-то ущербнее прочих земных собратьев? Неужели 70 лет жизни, треть которой проходит в дряблости, это все, на что мы способны? Нет, конечно. Даже сегодня есть люди, которые умудряются прожить 120 лет. А как они это делают? Я все-таки думаю, что это умеренность. И в первую очередь, в еде. Кто в природе проводит большую часть жизни в поглощении пищи? Никто. Потому что она так легко не достается, и пропуск ужина для большинства зверей совсем не редкость.

Кушают ли дикие кошки 3 вида мяса, с гарниром и аперитивом? Нет, один вид мяса большую часть, вода, трава. Кушают ли медведи весь набор продуктов, предписанных его всеядностью? Вряд ли у него есть такая цель, он пользуется той едой, которая есть в ареале его обитания, и его стол состоит из того, что есть в данном сезоне. Один вид еды за один раз. Человеческая корзина продуктов давно не похожа на то, что было задумано природой. На этот счет существует большое количество лжи, причем, среди них и обман давно утвержденный и общепринятый.

Но вернемся к главному. Так почему мы боимся остаться без еды? Почему не получив свою порцию вовремя, мы становимся нервными и раздражительными? Тем более, что мы знаем точно, что без еды мы не умрем очень долго - науке (куда ж без нее) достоверно известны случаи выживания после нескольких десятков и сотен дней голодания. Почему мы наедаемся даже тогда, когда энергия нам не нужна? И обрастаем жирами, которые затем пытаемся оставить в спортзале, опять-таки, вовсе не задумываясь о том, чтобы поменьше есть? Потому что это вкусно. Ощущения, подобные наркотической эйфории. Стимуляция центра удовольствия.

А ведь еда является одной из основных причин, по которой мы испытываем чувство дис-комфорта. Она изнашивает организм, при этом, польза, приносимая сложными, многокомпонентными блюдами, весьма сомнительна. Просто потому, что организм не может правильно переварить ее и извлечь необходимую пользу. Я не призываю никого бросать употреблять пищу - это физиологически свойственно нам, хотя я и допускаю, что существуют резервы, которые позволяют нам жить и без еды очень продолжительное время. Расходовать их или нет, каждый решает сам. Просто задумайтесь, кто главный, если вы не можете пропустить прием пищи.

Оригинал взят у  inflatableu  в  Кто главный?


... а, может быть, господин-желудок, вообще, не нужен?

image Click to view



image Click to view



-------------------------------------------------------------------
Похожее: Просто очень Красивый Человек - Зинаида Баранова. Бретарианство (праноедение, солнцеедение). (видео)

reposts, психология, "нормальность", биоэнергетика, осознанность, хомо нормалусы, наука

Previous post Next post
Up