Что делают ? Рисуют - почти все, благотворительностью занимаются, приемущественно в Россию - очень уж деток жалко, полохо все на самом деле Хобби как работу восприниают "выращивание розочек и орхидей" ...изучение языков, искусства, культур, статьи обо все этом из личных впечатлений ... фильмы, книги и все такое ?
Марк Евгеньвич, а с какой целью проводится исследование? В помощь маркетологам, чтобы знать, во что "завернуть" товары и услуги для этой группы? От кого запрос?
Так в чем вопрос - это запрос от них, чтобы кто-то предложил им "программу"? Вряд ли. Или это из той области, что общество предложит им "милые дамы, а не заняться ли вам"? Тоже не сработает. Благотворительная деятельность достойных дореволюционных купеческих семей была построена на внятной и разделяемой, воспитываемой с детства системе ценностей (старообрядческх, во многом) - труд, ответственность перед обществом, смысл. Третьяков в своем дневнике (лично читала в частном музее о благотворительности в дореволюционной России, цитирую по памяти) - "Предприниматель обладает талантом накопления денег, но весь смысл этого накопления состоит в том, чтобы вернуть это потом обществу в той или иной форме". Нынешняя так называемая "элита" и близко "не лежит" с подобными представлениями.
Если идея в том, чтобы "пристроить" для общества их ресурс (фин.средства+время+навыки, которые у них есть), то конечно можно постоянно и громко рассказывать о других моделях поведения, "ставить в пример" - чтобы "захотелось соответствовать". Ведь предки практически всех знаменитых предпринимателей вышли из крепостных, рабов, по сути. Это вам даже не коммуналка или детский дом. И вот смогли же не просто деньгами обрасти, а и до других высот подняться. Когда уже после революции умер последний владелец Трехгорной мануфактуры Прохоров, рабочие несли его гроб до кладбища на руках, хотя и сильно рисковали за такое проявление почета "капиталисту-эксплуататору". Когда НКВД пришло его забирать в 1928 г., по разнарядке как врага народа под "10 лет без права переписки", оказалось, что они "не успели", он умер сам и был похоронен достойно, такое уважение к нему было от эксплуатируемых рабочих. Кого сейчас стали бы так уважать? Кто из олигархов является уважаемым примером (не источником зависти, а уважаемым человеком - за его систему ценностей,
( ... )
Что делают ? Рисуют - почти все,
благотворительностью занимаются,
приемущественно в Россию - очень уж деток жалко, полохо все на самом деле
Хобби как работу восприниают
"выращивание розочек и орхидей"
...изучение языков, искусства, культур, статьи обо все этом из личных впечатлений
... фильмы, книги и все такое ?
ну так как-то...
Reply
точнее, небольшое соц.-психологическое исследование
Reply
картинные галереи открывают
магазины антиквитета
модные магазины
дизайнерские одежные линии
цветочные магазины
ипподромы почему-то (лошадок любят - иметь и кататься)
навскидку
Reply
Reply
ее удовлетворяют тренеры по фитнессу
но в них как раз как раз потребность невысокая
в силу чего-то еще
Reply
Reply
я как-то из личного общения такие выводы сделала
не про эмпатию
а общем
Reply
в психотерапии есть даже т.н. иппотерапия
Reply
Reply
поиск путей восстановления в обществе культурных традиций в духе семьи Мамонтовых и т.п.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment