Re: как это назвать?caminAugust 20 2007, 09:45:37 UTC
Иногда, странности в поедении человека, например игнорирование чужих аргументов, обясняются не задержкой интеллектуального развития, психическим инфантилизмом, умственной отсталостью, а обыкновенными человеческими чертами упрямством и глупостью :) Поверхностные рассуждения в трех сферах: здоровье, воспитание детей и политика - явление общепринятятое. И я не отношу его к мрачным пережиткам советского периода, "когда каждая кухарка, должна была готова управлять государством". По закону ответсвенность именно врача-психиатра, отвечать за вменяемых, и непредсказуемых. Мое мнение - действовать надо по закону! А когда к ним не прислушиваются, а дейсвтуют на руководствуясь классовым правосознанием и революционной законностью дичайшимы стереотипами, то бывает и такое: В Центральном районном суде города на днях начались закрытые слушания по обвинению следователя районной прокуратуры Раисы Рожковой в невыполнении служебных обязанностей, причинившем существенный вред. Рожкову обвиняют в том, что в 1991 году она упустила Александра Спесивцева http://super-x.livejournal.com/1008.html . В тот момент он был задержан за издевательства над своей знакомой, 16-летней Евгенией Гусельниковой, однако следователь не нашла достаточных доказательств для направления дела в суд, и Спесивцева отпустили. Он сумел вообще избежать судебного разбирательства с помощью справки из психиатрического диспансера, а впоследствии убил по крайней мере 20 человек. Раиса Рожкова своей вины не признает, и вполне вероятно, что в судебном порядке наказана не будет. http://old.cry.ru/text.shtml?199905/19990526130907.inc Уважаемый следователь, тоже видимо рассчитывала, на существовавшие только в ее воображении бригады психиатрических карателей, которые должны были заняться будущим канибaлом.
>>По закону ответсвенность именно врача-психиатра, отвечать за вменяемых, и непредсказуемых. Много ли дали врачам, лечившим Спесивцева? А главное, велика ли ответственность за лишение свободы здорового человека? Или, при не очень удовлетворительном ответе на первые два вопроса, что Вы подразумеваете под ответственностью по закону?
Много ли дали врачам, лечившим СпесивцеваcaminAugust 23 2007, 09:39:50 UTC
А в чем Вы их обвиняете? Ведь родсвенники Спесивцева, мать и сестра, не только были против его госпитализации, но и активно участвовали в развлечениях канибала, приводили к нему новых жертв и т.п. Так что все, как Вы и хотели Отвественность за лишение свободы, в т.ч. незаконную госпитализацию, Вы можете посмотреть в УК.
Re: Много ли дали врачам, лечившим Спесивцеваlevyi_botinokAugust 23 2007, 12:09:19 UTC
Да я-то их ни в чем не обвиняю. Думаю, сделали, что могли. Это Вы говорили о какой-то ответственности врачей по закону за больных, даже не желающих лечиться, даже и не совершавших никаких преступлений. Я думал, уж если ответственность есть, и лечили, а он вон что вытворяет - наверное эта самая ответственность должна последовать? На мой непросвещенный взгляд, врач за психа отвечать не должен, конечно. Его задача оказывать помощь (но не навязывать ее, особенно, когда это ущемляет права больного), и давать консультации и экспертные оценки (родным, суду, если потребуется). Если больной признан невменяемым, неадекватным, неспособным к самостоятельным решениям, должны быть лица, отвечающие за него (родственники, опекуны... но не врач). Законодательство наше несовершенно. Я рад Вашей законопослушности, но обсуждаю разумные перспективы. Вам не надоело по кругу ходить?
Re: Много ли дали врачам, лечившим СпесивцеваcaminAugust 23 2007, 14:43:51 UTC
Если бы следователь Раиса Рожкова, довела дело до логического завершения, каким должна была стать в этом случае судебно-психиатрическая экспертиза, то можно говорить об отвественности врачей. Как в случае, если бы вместо принудительной госпитализации, врачи развесили бы уши перед рассказами его матери, приводившей для убийства и разделки девочек 12 -14 лет, а так же сестры помогавшей потом их мясом, кормить собак и еще живых пленниц. А так мы имеем общее торжество гуманизма. Повторяюсь, против лиц, страдающих психическим рассторойствами уголовные дела систематически не заводятся или до экспертизы и госпитализации не доводятся. Причина - вера милиции в карательную психиатрию. Так что Вы не одиноки :(
Re: Много ли дали врачам, лечившим Спесивцеваlevyi_botinokAugust 23 2007, 15:55:39 UTC
>Если бы следователь Раиса Рожкова, довела дело до логического завершения, каким должна была стать в этом случае судебно-психиатрическая экспертиза, то можно говорить об отвественности врачей.
Интересно, что Вы в полном согласии со мной сводите ответственность врачей к корректности экспертизы по запросу суда! (Мне-то, грешным делом, показалось, что Вы пытаетесь повесить на них инициативу осмотра и принудительного лечения всех, кому такое лечение может помочь). Ну, вроде договорились, и ладненько! Ваши общие слова про "торжество гуманизма" и "веру в карательную психиатрию" относятся, видимо, к спору с кем-то другим. Я таких понятий не упоминал. Ответственность правоохранительных органов (и уж тем более их свобода верить во что-то) - вовсе не была темой дискуссии.
Поверхностные рассуждения в трех сферах: здоровье, воспитание детей и политика - явление общепринятятое. И я не отношу его к мрачным пережиткам советского периода, "когда каждая кухарка, должна была готова управлять государством".
По закону ответсвенность именно врача-психиатра, отвечать за вменяемых, и непредсказуемых. Мое мнение - действовать надо по закону!
А когда к ним не прислушиваются, а дейсвтуют на руководствуясь классовым правосознанием и революционной законностью дичайшимы стереотипами, то бывает и такое:
В Центральном районном суде города на днях начались закрытые слушания по обвинению следователя районной прокуратуры Раисы Рожковой в невыполнении служебных обязанностей, причинившем существенный вред. Рожкову обвиняют в том, что в 1991 году она упустила Александра Спесивцева http://super-x.livejournal.com/1008.html
. В тот момент он был задержан за издевательства над своей знакомой, 16-летней Евгенией Гусельниковой, однако следователь не нашла достаточных доказательств для направления дела в суд, и Спесивцева отпустили. Он сумел вообще избежать судебного разбирательства с помощью справки из психиатрического диспансера, а впоследствии убил по крайней мере 20 человек. Раиса Рожкова своей вины не признает, и вполне вероятно, что в судебном порядке наказана не будет. http://old.cry.ru/text.shtml?199905/19990526130907.inc
Уважаемый следователь, тоже видимо рассчитывала, на существовавшие только в ее воображении бригады психиатрических карателей, которые должны были заняться будущим канибaлом.
Reply
Много ли дали врачам, лечившим Спесивцева?
А главное, велика ли ответственность за лишение свободы здорового человека?
Или, при не очень удовлетворительном ответе на первые два вопроса, что Вы подразумеваете под ответственностью по закону?
Reply
Ведь родсвенники Спесивцева, мать и сестра, не только были против его госпитализации, но и активно участвовали в развлечениях канибала, приводили к нему новых жертв и т.п.
Так что все, как Вы и хотели
Отвественность за лишение свободы, в т.ч. незаконную госпитализацию, Вы можете посмотреть в УК.
Reply
Это Вы говорили о какой-то ответственности врачей по закону за больных, даже не желающих лечиться, даже и не совершавших никаких преступлений. Я думал, уж если ответственность есть, и лечили, а он вон что вытворяет - наверное эта самая ответственность должна последовать?
На мой непросвещенный взгляд, врач за психа отвечать не должен, конечно. Его задача оказывать помощь (но не навязывать ее, особенно, когда это ущемляет права больного), и давать консультации и экспертные оценки (родным, суду, если потребуется). Если больной признан невменяемым, неадекватным, неспособным к самостоятельным решениям, должны быть лица, отвечающие за него (родственники, опекуны... но не врач). Законодательство наше несовершенно. Я рад Вашей законопослушности, но обсуждаю разумные перспективы.
Вам не надоело по кругу ходить?
Reply
Как в случае, если бы вместо принудительной госпитализации, врачи развесили бы уши перед рассказами его матери, приводившей для убийства и разделки девочек 12 -14 лет, а так же сестры помогавшей потом их мясом, кормить собак и еще живых пленниц.
А так мы имеем общее торжество гуманизма.
Повторяюсь, против лиц, страдающих психическим рассторойствами уголовные дела систематически не заводятся или до экспертизы и госпитализации не доводятся.
Причина - вера милиции в карательную психиатрию. Так что Вы не одиноки :(
Reply
Интересно, что Вы в полном согласии со мной сводите ответственность врачей к корректности экспертизы по запросу суда! (Мне-то, грешным делом, показалось, что Вы пытаетесь повесить на них инициативу осмотра и принудительного лечения всех, кому такое лечение может помочь).
Ну, вроде договорились, и ладненько!
Ваши общие слова про "торжество гуманизма" и "веру в карательную психиатрию" относятся, видимо, к спору с кем-то другим. Я таких понятий не упоминал.
Ответственность правоохранительных органов (и уж тем более их свобода верить во что-то) - вовсе не была темой дискуссии.
Reply
Leave a comment