re3

Психология желаний - и технология их исполнения

Mar 11, 2007 00:53

Марк Сандомирский газета ИЖ
Вопрос, заданный в ЖЖ  ssandro:    Почитал на сайте Ваши материалы. Про то, как желать; что желания исполнятся и т.д. Интересно, Вы сами до этого дошли? Или основывались на чьих-то работах(исследованиях)? Если да, то на чьих? Получается ли у Вас применять это на практике? ( пояснение - далее.. )

Leave a comment

ssandro March 12 2007, 14:34:41 UTC
Спасибо за ответы.
Хотел бы Вам рассказать вот что: Был у меня период в жизни, когда я размышляя на тему "Зачем же мы живем", почему появляются проблемы, комплексы и т.д. стал копать все глубже и глубже.
Одним словом можно сказать, что каждый человек ищет счастья. От этого и все его действия. После, появился резонный вопрос,-так почему же так мало счастливых людей? Потому что они делают не "делают то, что на самом деле хотят делать".
Так что же? Вот он, рецепт счастья? Жить в согласии с самим собой и делать то, что на самом деле хочешь(делать то что хочешь это отнюдь не значит вседозволенность), прислушиваясь к сердцу(интуиции, внутреннему голосу, душе).
Так я и стал жить в согласии со своим "внутренним голосом", точнее стараться, ибо сказать всегда проще чем сделать. Жить стало легче, счастливее, свободнее. Затем я стал замечать один необычный эффект(он и раньше был но я его видимо не замечал) стоило мне чего ни будь захотеть(конечно захотеть реального), действительно захотеть и это в 90%, а может и во всех 100 случалось. И я стал все отчетливее понимать на сколько важна "гигиена мыслей"(Да и вообще психология, ибо боец мысленно проигравший\испугавшийся своего противника проиграет бой). На сколько важен позитивный настрой.

Но, все же, стоит передо мной некоторая жизненная проблема. Хотел бы с Вами посоветоваться по-этому поводу. Как Вы считаете, лучше написать Вам на е-маил(чтоб бы не засорять тему), или написать тут, вдруг у кого то будет похожая.

Reply

re3 March 13 2007, 10:22:53 UTC
да, то, что вы пишете - это именно то, что и должно быть в жизни каждого человека... жаль только, не все приходят к этому осознанию

в отношении вопроса - давайте начнем его обсуждение прямо в этой теме

Reply

ssandro March 13 2007, 13:22:00 UTC
Ну что же, постараюсь как можно более детально описать ситуацию.
Начну с того, что отучившись 10-11 класс в спец школе(с уклоном в информатику и физ.мат.), я поступил в институт на программиста. Отучившись там первый курс, я понял некоторые вещи:
-Что то, где я учусь, абсолютно не мое. Я чистый гумунитарий.
-То, что в институтах учится и выйдут в конце со знаниями процента 10. Остальные же просто "косят" от армии, или же просто ждут корочки.
-Что мало кто заинтересован научить вас.
Итак, я принял решение уйти из этого института и пока перевестись в другой, на вечернее отделение(через год я оттуда тоже уйду, так как это оказалось чистым отмыванием денег). Должен сказать, что уйти я решил не потому, что мене было сложно учиться в тех. институте и меня могли
отчислить. Нет. Я все сдал перед переводом. Просто ввиду того, что мне больше подходят гуманитарные науки, мне было неприятно(конечно это немного не то слово) учить техн. науки. К тому же, я решил, что нехочу провести всю жизнь за монитором компьютера. Плюс, из размышлений о будущей работе и вообще о будущем, я понял, что жизнь человека слишком ценна, чтобы провести
большую ее часть на работе, занимаясь нелюбимым делом. Что нужно работать там, и тем, кем вам нравится. К этому добавилось то, что не в материальном счастье. То что у многих жизнь превращяется в гонку за деньгами, за чем то большем, не ценя то, что у них есть. И что они получают в конце? Ничего. Деньги с собой в "тот мир" не унесешь. Они тратили жизнь на то, что в конце оказалось абсолютно бесполезным. От этой безумной гонки я отказался.
Итак, я не учился и не работал. Что можно подумать о таком человеке? Что он лентяй, не хочет учиться и т.д.? Но отнюдь. Я стал учиться сам. Я читал книги, благо у меня есть тяга к знаниям. Начиная от духовных, заканчивая техническими. Вот так прошел еще почти год. И в этом положении я нахожусь сейчас.

Еще дело в том, что мне интересно все и я не могу ограничится чем то одним. Я прекрасно понимаю, что нельзя изучить все. нельзя освоить все профессии и т.д. И что не стоило бы "разбрасываться", а выбрать что то одно. Но в тоже время я не могу это принять. К примеру, говоря с разными людьми, которые были профессионалами в своем деле, оказывалось что они мало что смыслят в другом и с этим человеком было не интересно говорить на другие темы.

Кроме тяги у знаниям, у меня есть еще одна,- помогать людям . Конечно, я помогаю не материально, но морально.

Вот так и получается, что вроде все что захочешь, получается. А что хотеть неясно...

Еще вот такой "подвопрос". К примеру я хочу изучать сознание(подсознание) человека. Могу ли я присоединиться с какой либо исслед.группе, не имея высшего образования(но имея знания и являясь легко и обучаемым)? Или создать свою группу. Но где тогда взять деньги на исследования, эксперименты?

С уважением.

Reply

re3 March 13 2007, 14:26:00 UTC
Как Вы понимаете, готовых рецептов здесь быть не может - можно только предложить некоторое направление для Ваших собственных размышлений, в ходе которых Вы можете принять решение сознательно, согласовав его с подсознанием)
ЗАкончить высшее образование желательно, просто для того. чтобы не думать об этом))) так сказать. завершить вузовский гештальт. И двигаться дальше. В наше время многие получают 2-е высшее и т.д.
В отношении профиля ВУЗа - Вы не думали о психологическом факультете?
В отношении же исследований - это возможно, конечно, присоединиться к различным исследовательским группам. Но - не решает материальных вопросов, для решения которых необходимы дополнительные или альтернативные варианты

Reply

ssandro March 13 2007, 21:27:25 UTC
Спасибо за ответ.
"Закончить высшее образование желательно, просто для того. чтобы не думать об этом" Не знаю правильно ли я Вас понял но дело в том, что я о нем и не думаю. Просто многие люди, с которыми я разговаривал, говорят что "щас без высшего никуда". Так что эта проблема меня не особо волнует, но все же не хочется ошибиться, вдруг в будущем будет ситуация, что наличие "корочки" сыграет роль.

По-поводу поступления на психологический факультет я тоже размышлял. Это был наиболее приемлемый из вариантов, так как эта тема меня очень интересует. Я изучил много литературы по психологии(сам для себя, а не для поступления).
Впринцыпе, я бы смог даже работать в дальнейшем по профессии. тут и "интересное дело" и помощь людям, да и доход это может приносить.
Но, проблема в том, я не смогу(морально) брать с людей деньги за то, что я им помог. К тому же, я слишком сильно чувствую состояние человека и сочувствую ему. Это может меня быстро "истощить", если это будет работой.

Reply

re3 March 14 2007, 09:03:45 UTC
в отношении материального вознаграждения - этот вопрос обычно решается через промежуточные инстанции (бухгалтерию..) И это - то есть оплата - в равной степени необходимо и полезно и берущему, и дающему))
в отнршении же "истощения" (точнее, выгорания) - от этого можно себя защитить с помощью групповой поддержки

Reply

ssandro March 15 2007, 11:35:41 UTC
Разницы нету через бухгалтерию или на прямую. Сам факт человек платит. А если кому то нужна помощь, а денег нету?
По-поводу групповой поддержки. Как моет помочь групповая поддержк, если сеансы проводятся один на один?

P.S. Спасибо Марк Евгеньевич за ответы, было интересно с Вами пообщаться. К тому же, очень понравилось Ваше сообщество помощи людям. Щас я уезжаю на две недели в Индию, как вернусь, возможно, продолжим беседу :) .
Вам что нибудь привезти? :)

Reply

re3 March 15 2007, 14:18:08 UTC
За тех, кто платить не может, по сути платят те, кто может))

Групповая поддержка - которой психологи делятся друг с другом (без присутствия клиентов)

А насчет того, что привезти - да.. немного доброй энергии и хорошей кармы))

Reply

bradfordozmint October 17 2008, 04:13:42 UTC
> Если же все инстанции были вульгарно куплены, то это уже не вопрос несовершенства законодательства и системы - здесь закон нарушается всеми самым наглым образом Согласен с Вами.

Reply

jamesowenson October 9 2008, 15:37:07 UTC
Да совсем это не так, вы понимаете, они не ангелы, но там же все дела рассыпались, нужно было Косово взять как единственную природную равнину на Балканах и прочее, и т.

Reply

jeffereygiacon October 17 2008, 04:12:28 UTC
Уж сколько раз,бывало,подкра- дывался к этому крупному зверю,стрелял,можно сказать, в упор, а все не получалось:то рука задрожит,то коленки подогнутся,то ружье осечку даст, а то и патрон отсыреет или пуля отскочит.

Reply


Leave a comment

Up