Nov 13, 2018 21:47
Трактиры, столовые, чайные и т.п. заведения также подлежали санитарному надзору, этого рода заведений было осмотрено более 30. Почти во всех было найдено нечистое содержание и переполнение ретирадов, при полном отсутствии дезинфекции. Нечистое содержание кухни составляет заурядное явление в означенных заведениях, причем даже наиболее солидные из них не составляют в этом отношении исключения, примером тому может служить ресторан Тарасова (на Проломной улице), содержатель которого за неопрятное содержание кухни приговорен г. Мировым Судьею к 10 руб. штрафу. Что касается трактиров, именуемых "дешевками", то за редкими исключениями, они ниже самой снисходительной критики.
Из доклада городского врача Борисову Городской управе.
краеведение,
общепит,
санитария