Oct 03, 2017 13:58
Первый выпуск "пили-ели" закончил так:
В следующих выпусках поговорим о французской булке, сионодокторской колбасе, ценах и зарплатах, винах и прохладительных напитках, бульонных кубиках, курах, кроликах и козах - спасителей казанцев. А в самом конце речь пойдет о казанских реалиях: как выживала Казань в советское время, где и чем торговали и чем не торговали вообще.
И вот сейчас сижу над вторым, где речь пойдет о докторской. В процессе подготовке облетел сеть.Как и ожидалось, ни единой нулевой ссылки. Цитаты имеются, с кавычками, вроде все как у людей, но ссылки на источник цитаты нет ни в одном случае. Нормальной ссылки, с названием источника, страницей или днем выхода в свет. Трогательная деталь: приводятся сканы прейскурантов с десятками сортов колбас как подтверждения изобильной жизни. Циничный расчет на простодушие тех, кто не жил при советах.
А ведь казалось бы, чего проще. Все бумаги целы, съезди в Самару или уговори самарского друга записаться в архив, почитай опись фонда Р-623, сделай выписки или закажи копию. И будет тебе докторская в стихах и красках. Но нет, никто не едет и не смотрит, зато все бла-бла. Знатоки херовы.
колбаса,
товароведение,
архивное