Первая хамса зимы

Dec 01, 2015 10:38




Истомился до невозможности. Видно, килька и хамса стали неотъемлемой частью нутриционной ментальности дедушки. Поэтому пошел на поводу у страсти. Но 13-летнюю привычку к ведению лабораторного журнала так просто не отбросишь, поэтому все хронометрировалось.
В 9:05 коробочка с 130 г хамсы была вынута из холодильника, приготовлено 5 половинных тонких ломтиков сельского, поставлены вариться 2 яйца. Хамса разделана с удалением хребтов, филейчики дважды промыты холодной водой и промокнуты бумажным полотенцем. На хлеб намазано масло, поверх него черно-серебристые филейчики хамсы. Поверх хамсы шайбы сваренного вкрутую яйца. Помещено на тарелку. Заварено 150 мл Голден Цейлона. В 9:35 все было готово. Последовали 15 минут блаженства.
Так началась дедушкина зима.

А сейчас к станку. Халтура не ждет.

еда, рыба, текушее

Up