Недавно попробовала по мотивам
вот этого рецепта сделать кексики с хурмой (у меня была перележавшая, мягкая уже совсем, я такую не ем, искала, чего бы с ней сделать).
В миске размяла 60 грамм масла, добавила кусочки хурмы - 3 шт. (мягкая хурма естественным образом размялась на кусочки) и 2 столовые ложки сахара, перемешала. 3 яйца взбила отдельно, а потом добавила в общую смесь. Отдельно смешала 150 грамм муки с 2 чайными ложками пекарского порошка и щепоткой соли. Перемешала обе смеси. Выпекала в формочках для мафинов и для печенья-мадленок (в очередной раз порадовалась на силиконовые формы - ну очень удобно доставались все).
Рецепт, видимо, буду еще дорабатывать, но очень понравилось, что хурма стала сиропной, пропитала получившиеся кексики (печенья?) и по краям очень вкусно карамелизировалась.