Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
Ингредиенты: 1/2 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки с горкой, 100 гр. изюма, сахарная пудра для посыпки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 32 печенья.
Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 1/2 ст. минеральной газированной воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст. муки с горкой
- 100 гр. изюма
- сахарная пудра
Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.
Смешать минеральную воду и растительное масло.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.
Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
Разрезать на 8 частей (треугольники).
Выложить немного изюма на широкий край треугольника.
Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.
Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://www.cookforfun.ru/postnoe-pechenie