(no subject)

Dec 03, 2013 02:02





Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Ингредиенты: 1/2 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. муки с горкой, 100 гр. изюма, сахарная пудра для посыпки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 32 печенья.

Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .




  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 1/2 ст. минеральной газированной воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 2 ст. муки с горкой
    4. 100 гр. изюма
    5. сахарная пудра





  • Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.




  • Смешать минеральную воду и растительное масло.




  • Добавить муку и замесить тесто.




  • Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики.




  • Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм.




  • Разрезать на 8 частей (треугольники).




  • Выложить немного изюма на широкий край треугольника.




  • Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.




  • Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://www.cookforfun.ru/postnoe-pechenie

кухня

Previous post Next post
Up