Jan 06, 2011 15:54
Забежала на минутку посмотреть про начинки для гусика. В этом году у нас их два! Первый - германец по происхождению, куплен последним, чтоб не оказаться вообще без гусика, как было в прошлом гооду, когда россияне всех гусей ошибочно (все-таки историю страны надо бы знать!) перед Новым годом.
Германский гусь с потрошками, весом 3 кг. На груди у него пЁрья.
Зачем? М.б. это протестанские происки?
Он уже готов. Чуток грудка (та, на которой пЁрья были) пережарилась. Начинен квашеной капустой и двумя яблоками.
Готовилися-запекался 3 часа 10 минут.
Теперь второй гусь в духовке. Его история такова: он подарен Полининой свекровью, весит 4 кг 30 г и вырос в ближайшей деревне.
Никаких тебе потрошков. Начинен гречкой, стоимость которой меня потрясла почище павловской реформы - 105 уб. за 900 гр.
По поводу зажарки гусиков дети из дома выведены - Дима ходит где хочет, да и душновато. Сначала гулять, потом в гости. Димитрий у бабы Люды, Настя с Варей и студентами, а также с котом в сапогах, которого одели в шубу, т.к. "он жа замезнет".
Погоды стоят замечательные! Морозец, тихо.
Старшими детьми подарен мне замечательный фотоаппарат. Красный. В плетеной сумочке. Там уже много снимков, и про деда мороза и про все. Научусь переводить в жж - обязательно покажу и гусика, и как Дима в сороку-сороку играет, и Настины косы. И все-все.
лытдыбр-чЁтакое-незнаю,
Димитрий,
Анастасия,
история,
дети