(no subject)

Dec 16, 2015 23:13

Тонкие картофельные блины со свежей зеленью

Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
соль и немного белого молотого перца
петрушка и зеленый лук по желанию

Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтобы жидкость покрыла картофелины), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и переложить в блендер, вместе с водой, в которой варился картофель. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовые ложки растительного масла, немного белого молотого перца и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики. Приятного аппетита!

Картофель "романофф"

Ингредиенты:
очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель - 1 кг
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый сыр чеддер - 300 г
сметана - 1,5 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
http://forum.ladoshki.ch/showthread.php?32422-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%28%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%29&p=750802#post750802

кухня, пища

Previous post Next post
Up