Про МакДональдс

Nov 15, 2014 16:28


Алексей Кулаков пишет в ФБ
Из чего делают курицу в МакДональдс
Удивительно, но факт на сайте про погоду http://www.weather.com печатают интерсные статьи.
Например, нашел статью из чего состоят куриные ножки в американском фастфуде. На примере МакДональдса.
Представьте,что вы решили пожарить кусочки курицы.
Вы макаете кусочки курицы в смесь яиц и молока, обваливаете их в муке и специях и поджариваете их в кляре до хрустящей коричневой корочки.
Да, не забудьте добавить щепотку полидиметилсилоксана, затем столовую ложку трет-бутилгидрохинона. Добавьте еще 13 различных ингридента на основе кукурузы и в сумме у вам будет почти 20 ингридиентов для курочки из МакДональдс.
Ну и само собой вы использовали напыленную кожу и механически отделенное мясо.
Что?! Вы думаете, что никто в здравом рассудке не станет так готовить курицу! Вы ошибаетесь! Миллионы американцев едят приготовленную таким образом «курицу» каждый день. А особенно любят эту «курицу» дети.
На русском сайта МакДональдс нет ингредиентов, но они есть на английской версии сайта вот здесь: http://www.mcdonalds.com/…/product_nutrition.chicken.124.Ch… .
Это больше похоже на урок химии, чем на курицу. Но это не только проблема МакДональдс, все больше готовых замороженных обедов и ужинов напоминают эту курицу по числу ингредиентов.
Например, 5 грамм трет-бутилгидрохинона приведут к смерти, и совершенно непонятно зачем он нужен в моей курице. Может хотят, чтобы я постепенно привыкал к яду?!
Если в чем-то содержится больше 5 ингредиентов, то такой продукт не следует употреблять в пищу. Купите кусочки курицы и обжарьте их со специями на оливковом масле.
И что бы вы ни делали, не добавляйте полидиметилсилоксана, он вам еще пригодится для производства бытовой химии.





140х140х140 = где талию делать?, пища

Previous post Next post
Up