я вырос в Волгограде, там для этой ягоды идеальные условия. как Сицилия - мало воды и много солнца, песчаная почва. В Петрограде я столкнулся с проблемой: на Сенном полно красивых мощных помидоров, а о вкусе говорить нельзя - вода водой.
Выход был найден. Добавьте в емкость с нарезанными помидорами сахар и лимонную кислоту (1:1), растворив их в небольшом количестве воды. Маринад должен быть концентрированным, резким на вкус. Перемешивая, маринуйте помидристики минут десять-двадцать, и смело добавляйте остальные компоненты.
Можно вместо воды использовать сок лимона с сахаром, но для некоторых салатов лимонная нотка неуместна (например, мой любимый Дачный: помидор, огурец, лук, горчичное масло)