Feb 11, 2013 22:06
" ********, сделайте одолжение, выполните свое обещание и удалите все мои комментарии из вашего сообщества freeedu. Я из него вышла и последние комментарии писала в ленте друзей своего журнала, не заметив, что это лента вашего сообщества, за что приношу свои искренние извинения.
Ни малейшего желания не имею, чтобы меня как-то ассоциировали с сообществом, имеющим по ряду критериев признаки коммерческо-сектантской направленности. "В школе все плохо", "школьные программы тупые", "школьные училки все профессионально деформированы" -- и тут же с другой стороны "семинары А.Битнера", "программы А.Битнера", и все это совершенно случайно тут же и продается. Создание квазитематических интернет-сообществ для продвижения чьего-то товара -- относительно свежая для РФ рекламная идея, но участвовать в благородном деле продвижения продукции Алексея Битнера я даже косвенно не желаю. "
____________________________________________________________
Да... в самом благородном и интересном деле не обойтись без своей коммерческой секты. Как вот заманить на семинары тупых акушерок? Да продвигать идею домашних родов и пугать дураков тем. какие грубые санитарки и коварные врачи в наших роддомах. Плевать, что любая нестандартная ситуация в домашних родах при одной акушерке чревата смертью ребенка или матери, а в роддоме -- практически никогда такого не случится ПРОСТО потому, что есть реанимация, АИК, донорская кровь...
Как организован сетевой маркетинг, всякие ньюэйджевские мерикеи, гербалайфы? "То, чем вы сейчас пользуетесь, вредное, опасное, не для вас с вашей индивидуальностью. Вот ща мы вам продадим полезное, целительное, сделано в единственном экземпляре, в стопицот раз дороже, но качество!!!"
Поэтому можно с уверенностью сказать: если вас чем-то пугают, вам сейчас будут что-то продавать. Уникальное, индивидуальное и предназначенное только для ВАС, потому что дураков нету покупать это самое за такие же деньги в ларьке. Помню, когда-то мне врач втюхивала уникальную от всех болезней гербалайфовскую Uva Ursi за 100 долларов, и хорошо, что я знаю, как это переводится с латыни. Это чистокровная наша родная толокняночка по 20 рублей в аптеке. А в гербалайфе уже 100 баксов. Неплохо? И причем она у нас только растет, так что это одна и та же.
Тем же, судя по сайтам хоумскулинга, рискует и семейное образование. Вот ресурс freeedu -- на нем активно поливаются школьные учителя (иначе чем училками их почти не называют) и школы. И (случайное совпадение) продвигается педагогическая продукция некоего Алексея Битнера из Новосибирска. А я-то думаю, чего там бесконечно его семинары с восторженными отзывами одних и тех же участников? Посмотрела семинар и какой-то урок -- ну для любого, кто имеет высшее образование, этот уровень -- детский лепет на лужайке. Но сколько апломба и самодовольства! Посмотрела демоверсию его дистанционного обучения. Ну и что? Не видела демоверсии для старших классов (она не выложена, это уже купить надо), но для младшей школы так учить -- смеху подобно. Ну пишет невидимая рука на пустом экране 3+4=7. Потом это исчезает, возникает другой пример. Пишется коряво и долго, цифры не соответствуют классическому русскому написанию. Зачем ЭТО нужно? В чем тут новое слово в педагогике? Все то же самое можно написать на бумаге или доске, как триста лет делали. Не надо портить глаза, не надо приучать получать информацию с экрана. Между прочим, санитарный норматив пребывания ребенка перед экраном даже в 8 классе -- 30 минут в день! Что, дорвались до книжки "Анимация для чайников" и никак не можем это очарование сбросить?
Когда страшно, придерживайте кошелек!
семейное образование