Чем заняты дети на уроке?

Aug 15, 2012 20:22

Оригинал взят у tromentano в Чем заняты дети на уроке?

У некоторых людей встречаются представления, что если ребёнок не ходит в школу - то дома родителям придётся ему как-то обеспечивать те же 25 учебных часов в неделю (вроде такой норматив для первого класса) плюс «домашняя» работа ещё 4-8 часов в неделю. Так вот, в школе дети проводят столько времени не ( Read more... )

семейное образование

Leave a comment

razvitie_rechi August 16 2012, 05:03:04 UTC
Прежде чем писать, надо хорошо подумать и ознакомиться с темой дискуссии вообще. Автор оценивает преимущества семейного образования по сравнению со средним школьным.
При семейном образовании ребенок обязан ПОЛНОСТЬЮ освоить ВСЮ программу, вдобавок сдает ВСЕ ТЕ ЖЕ контрольные точки учителям, которые у него НЕ вели и поэтому даже более требовательны, плюс стресс от незнакомой ситуации.
В школе бывают не только верные друзья, но и стаи гопников. Не только мудрые старые учительницы (их массово увольняют сейчас), а и полные дуры-училки, учить не умеющие.
Школа вообще-то существует вообще не для "социализации", а для образования. Но и это в школе уничтожается школьной реформой. Новый стандарт образования по болонской системе двух коридоров нацелен на обучение послушных роботов. При этом метод подачи материала и его избыточный объем исключает или очень затрудняет любое другое развитие -- на него не остается сил. Поэтому автор, анализируя содержание урока в средней школе, приходит к выводу, что такое "образование" не стоит потраченного времени. В спецшколах содержание урока другое, но при этом уровень семейников часто не ниже уровня спецшкольников.

Reply

pasionaria26 August 16 2012, 06:35:12 UTC
Уверена ли ты, что у ребенка не будет культурного шока, когда он выберется из своей раковины, а это точно произойдет, и столкнется все с теми же гопниками. Поверь, мир не без них. Навык противостояния социуму-ничуть не менее важный, чем навык встраивания в него. У нас, к сожалению, к счастью ли, весьма искусственный круг общения и есть и был всегда. И опасными являются оба заблуждения- и что мы такие классные, особенные и хорошие, а за пределами нашего микро-социума все плохо и смертельно; и что все такие же хорошие, как наши друзья. Это азбучная истина, что люди очень разные, действительно, правдива. Надо учиться строить отношения без мамы и папы. Просто самому. Это важно. Ибо в какой-то момент наступит пора, когда придется с этим справляться в одиночку. А не мне говорить тебе, что нельзя научиться строить отношения в коллективе, если тебе 20 и до этого ты никогда их не строила. Безусловно в семейном обучении есть много неплохого: и с точки зрения родителей, что можешь держать ребенка при себе долго, и с точки зрения ребенка, потому что мама не будет будить в 6 ради школы.

Reply


Leave a comment

Up