Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

Apr 17, 2016 01:48



Ох уж эти вареные яйца!
Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе...

Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально!

Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара...
   

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры:



2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца:



3. Вот так нужно проткнуть скорлупу - не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится:



4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе:



5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду



6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку:



7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде:



8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко:



Теперь вы будете варить яйца только так! :-)

Источник: fishki.net

ноу-хау, лайфхак, полезное, разное, яйца, интересное, яйцо

Previous post Next post
Up