Шашлык в беконе

Sep 25, 2014 17:28


Посетите наш сайт Посетите наш сайт http://разруб.рф/portal/recipes/191/
Шашлык в беконе
Время приготовления: 13 часов Порций: 6 Калорийность: 665 кКал на порцию
Шашлык в беконе
Вам понадобится:
Говядина для жарки 1200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Бекон 350 г
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.
Во-первых, главное - это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.
Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 1200 г
Шашлык в беконе 0 этап
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина - мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.
Режем мясо не слишком крупными кусками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Шашлык в беконе 1 этап
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Бекон 350 г
Шашлык в беконе 2 этап
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Шашлык в беконе 3 этап
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь








Previous post
Up