Посетите наш сайт
http://разруб.рф/portal/recipes/134/Тушеное мясо
Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 386 кКал на порцию
Вам понадобится:
Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 600 г Растительное масло 30 мл
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Мука кукурузная 4 г
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.