Тушеное мясо

Aug 11, 2014 00:44


Посетите наш сайт http://разруб.рф/portal/recipes/134/
Тушеное мясо


Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 386 кКал на порцию
Вам понадобится:
Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.


Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 600 г Растительное масло 30 мл
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.


Обжарьте со всех сторон до образования корочки.


Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Мука кукурузная 4 г
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.


Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Затем влейте вино и доведите его до кипения.


Верните мясо в сковороду.


Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская ¼ ч.л. Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.


Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Previous post Next post
Up