После вчерашней головомойки сегодня ни с кем не разговаривала. На самом деле поругалась только с мамой, но и остальные тожи хороши: папа даже не заступился вчера, а сестра так и совсем предательница. Сейчас я так легко об этом пишу, так как эта ссора являлась продолженнием всех бывших, это во-первых, ну а во-вторых, от ничегонеделания сегодня долго рылась в интернете и отыскала офигенную книгу.
Автор А. Жовна, а называется она "SECOND HAND". Не судите, пожалуйста, по названию и по тому, что имя автора не на слуху, по-моему, на сегодняшний день имя в литературных кругах не так уж важно, так как пишут все, у кого имеются достаточные средства. Так...что-то меня опять потянуло не в ту степь, ну так вот, вернемся к книге. Так как жанр там был не указан, то его я придумаю сама, на мой взгляд это что-то похожее на психологическую драму с элементами мистики. Чтобы совсем уж вас заинтересовать, расскажу с чего все началось: главный герой приобретает в секонд хенде пиджак, по прошествии времени, он находит в кармане обновки приглашение на похороны... Именно с этого момента начинает разворачиваться сюжет.
Мне особо запомнился один отрывок. По-моему, над ним можно подумать...
Где я слышал этот смех? Продолжал думать я и вдруг припомнил зиму, зиму тридцатилетней давности. Может, именно этот ее взгляд… Эти голубые глаза на белой зиме… Глаза девочки, с которой я дружил в детском доме.. Я носил ее портфель, из-за чего надо мной смеялись мальчишки. Никто из наших не носил портфелей девчонкам. Я выглядел смешным. Я знал и понимал это, но продолжал быть таким и носить ей портфель. Как-то, встретив нас за школой, они начали кидать в девочку снежками. Я как мог закрывал ее своим телом. Снежки больно били меня в грудь, в лицо, и мальчишкам снова было смешно. Я продолжал оставаться смешным. Им не удалось изменить меня. После, девочка заболела. Это была странная злая болезнь. Ей исказило лицо , она уже не казалась такой красивой как прежде И теперь мальчишки смеялись над ней и не только они. Я же оставался рядом,продолжая быть смешным для всех. Девочку положили в изолятор и стали лечить. Однажды я подслушал разговор врачей, что ей необходимо как можно больше разминать мышцы лица и лучший способ для этого - смех. Ей нужно было больше смеяться. Тогда я решил сделать это. Я решил стать еще более смешным, но теперь лишь для нее. Когда опускались сумерки и все шли на ужин, когда крепчал мороз и потрескивали ветки на деревьях, я шел к окну изолятора, из которого на снег падала полоска света и ждал когда в окне появится она. Тогда я превращался в настоящего паяца, розыгрывал яркие спектакли, ходил на голове, падал в снег, хромал, морщился. Девочка от души смеялась над моими выходками. Смеялась до слез. И скоро ее лицо, на удивление всем, снова стало милым и красивым, как прежде. Прошли годы Мы стали студентами. Я продолжал носить ее сумку. Надо мной иногда посмеивались… Прошло еще несколько лет… И моя девочка, моя единственная и неповторимая девочка вышла замуж за другого. Больше чем она, надо мной так никто не смеялся… Теперь, сегодня, этот ее смех, в этом доме… Как он был похож…