May 17, 2016 16:12
Полистал намедни френд-ленту. Заставили над политотой задуматься снова. Над степенью своей ватности задумался. Чей все таки Крым? Я хоть киселевщину не смотрю, а свое мнение вроде как имею.
Вот Лазарев Сережа говорит, что Крым - украинский. Ясен пень, что по документам и правилам международного права он украинский. Я бы тоже так сказал. А если рассудить как говорится "по-человече"?
Мои доводы за Россию, не заглядывая в исторические документы и агитационные материалы, хотя может быть что-то и приплыло по электрических микро-волнам в мою ватную головушку:
1. Начну с того, что в Крыму я был лишь в 98 году студентом. Ощущения, что попал в другую страну не было. Было похоже на то, что я попал на советский юг: кругом южный говорок, нет намека на ураинскую мову; инфрастуктура с советских времен каким-то образом тогда сохранилась лучше, чем на нашем севере, хоть и была уже в поддержанном состоянии. При Союзе был создан Артек для детишек всех республик, а не только украинских. Добротный такой лагерь общего режима. То есть Крым вполне может быть общим как для россиян, так и для украинцев. Не надо воевать.
2. Подарил Хрущев земли плодородные Украинской республике? Скажете не было такого. Подарил же, чего отпираться тут.
3. При разделе имуществаю, когда происходил распад СССР в 90-х, Горбачев не стал заморачиваться и "оставил" территорию Украине. Хотя вполне мог России вернуть. Или это тоже байка?
4. Не секрет, что Крым присоединили к России еще при Екатерине второй, тогда же и был основан Черноморский флот и Севас.
5. И наконец пятый пункт. Референдум 14 года. "Воля народа". Может он и был незаконным, но отжали тихо как-то Крым. Выходит особо он не нужен был им.
Таким образом мы пришли к тому, что у Крыма имеется российско-имперская, а потом и советская история. Что на полуострове большинство живущих всегда ассоциировали себя с русскоязычным населением.
И самое главное. Обратной дороги нет. Это даже наблюдатели европейские прекрасно знают.
политота