Oct 26, 2009 21:40
Побывал сегодня в супермаркете. Чисто случайно проходил мимо вино-водочного отдела и наткнулся там на некоторое количество книжек. Что бы, значит, народ не просто пил а ещё и духовно просветлялся. Вот только книги все были про алкоголь - типа "Коктейли со всего света", "Энциклопедия крепких алкогольных напитков" и т.д. Я, как человек, немного повёрнутый на почве Бразилии после поездки туда (ничего, скоро пройдёт) сразу же начал искать в крепких алкогольных национальный бразильский напиток Кашасу. И знаете что? Не нашёл! Потом залез в коктейли в поисках каапириньи и опять таки не нашёл. Поэтому и решил восполнить алкогольный пробел.
Начнём с Кашасы - крепкий (от 40 до 50 градусов) алкогольный напиток из сахарного тростника, с характерным запахом напоминающим оливки. Пьют его как правило со льдом, или в коктейлях, крайне редко в чистом виде из рюмок типа коньячных. Хотя когда пьют не совсем понятно - пить этот напиток на жаре тяжеловато. Хотя мы пили - чем неоднократно срывали аплодисменты официантов, но мы то русские, нам не привыкать ;-)
Теперь пара слов о Каапириньи. Это алкогоьный коктейль на основе Кашасы. Ингредиенты - сахар, лёд, кашаса и лайм. Рецепт приготовления - кашаса, сахар и лёд пестиком разминаются в стакане после чего туда добавляется порезанный на четвертинки лайм. Пьётся через трубочку чем дольше пьёте тем меньше градус. Очень вкусно, рекомендую (кашасу можно заменить водкой).
алкоголь