Кашаса и Каапиринья

Oct 26, 2009 21:40

Побывал сегодня в супермаркете. Чисто случайно проходил мимо вино-водочного отдела и наткнулся там на некоторое количество книжек. Что бы, значит, народ не просто пил а ещё и духовно просветлялся. Вот только книги все были про алкоголь - типа "Коктейли со всего света", "Энциклопедия крепких алкогольных напитков" и т.д. Я, как человек, немного повёрнутый на почве Бразилии после поездки туда (ничего, скоро пройдёт) сразу же начал искать в крепких алкогольных национальный бразильский напиток Кашасу. И знаете что? Не нашёл! Потом залез в коктейли в поисках каапириньи и опять таки не нашёл. Поэтому и решил восполнить алкогольный пробел.

Начнём с Кашасы - крепкий (от 40 до 50 градусов) алкогольный напиток из сахарного тростника, с характерным запахом напоминающим оливки. Пьют его как правило со льдом, или в коктейлях, крайне редко в чистом виде из рюмок типа коньячных. Хотя когда пьют не совсем понятно - пить этот напиток на жаре тяжеловато. Хотя мы пили - чем неоднократно срывали аплодисменты официантов, но мы то русские, нам не привыкать ;-)

Теперь пара слов о Каапириньи. Это алкогоьный коктейль на основе Кашасы. Ингредиенты - сахар, лёд, кашаса и лайм. Рецепт приготовления - кашаса, сахар и лёд пестиком разминаются в стакане после чего туда добавляется порезанный на четвертинки лайм. Пьётся через трубочку чем дольше пьёте тем меньше градус. Очень вкусно, рекомендую (кашасу можно заменить водкой).

алкоголь

Previous post Next post
Up