Донецк и Луганск - прибыльные или убыточные регионы

May 16, 2014 21:27

Из комментариев к обсуждениям:

Видели карту на которой как 2х2 доказывалось, что Донецк и Луганск дотационные регионы? знаете как появилась? Поясняю-шахтер копает уголь в Донецке, ООО "Рога и копыта", для которой он копает уголь, зарегистрирована в Киеве и там-же платит налоги. Отгадайте с двух раз-в какой регион засчитывается прибыль. В Донецк, где шахтер с киркой и уголь или в Киев где эффективный менеджер с блокнотом и ручкой? Львиную долю промышленности Д и Л с чистой совестью (не на правах милостыни, а на правах бизнеса) скупала РФ. Канаты, уголь, трубы, сталь. Они-то с голой задницей не останутся в любом случае, край соседи не жадные имеются. А вот вы подумайте по какой причине МВФ давал КРЕДИТ НА УСЛОВИЯХ КОНТРОЛЯ ЮВ? Так любят порядок или понимают, что без ЮВ кредит хрен вернется?

Вы не задумывались о том, почему приходилось субсидировать шахтеров? Вы, наверное, совершенно не знаете, что у нас в 90-х м нефтяные компании были убыточными, и угольные ... Там было такое понятие, как внутренняя цена, с которой платили налоги - получалось, что они постоянно работали в убыток.

Уголь - это чугун.
Иных (промышленно-реальных) способов плавки чугуна (а из чугууна - стали) из руд не придумано.

Я это узнал еще в начале 70-х годов на курсе политэкономии. Германия слезно просила продавать ей Донецкий уголь хотя бы по эшелону в месяц. Наших химиков это очень удивило, ведь есть свой угольный бассейн. Провели тщательный анализ, оказалось, что уголь Донбасса содержит огромное количество редкоземельных элементов, необходимых для получения свехрпрочной стали. Так что не волнуйтесь уголь будут отрывать эшелонами, да еще и за хорошие деньги.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Внимание, вопрос: почему предприятия Молдавии, Болгарии, Турции, Бельгии, Польши покупают донецкий уголь сейчас и у кого они должны будут его покупать в случае осознания факта отделения ДНР и ЛНР от территории бывшей украины?

Ответ элементарный: они не просто уголь покупают, как многие лохи думают, а антрацит, причем очень качественный. Объем добычи антрацита в Донецком угольном бассейне 20 млн. тонн в год, а в России в Кузнецком угольном бассейне - только 9 млн. тонн в год. Такая разница из-за того, что в Кузбассе угли и антрацит, в том числе, с высокой зольностью и серой. В советские времена от Кузнецкого антрацита мет-комбинаты старались бегать "как черти от ладана".

Впрочем, Поляки могут антрацит в Англии покупать или в Китае... :)))))))
ДОбычу угля усилиями Машки Татчер в Англии прекратили. Так что оттудова - хрен, а не антрацит. В Китае как по поговорке: "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Кроме того, его запасы в Китае очень сильно истощены.

Так что из Донецка лучше и ценой и качеством.А вопрос убыточности/безубыточности это, в первую очередь, вопрос правильной налоговой политики и наличия/отсутствия посредников.

Увеличили в 2014 году добычу и ряд предприятий Ахметова. В частности, ш. Комсомолец Донбасса, ОАО "Свердловантрацит", "Павлоградуголь" и рост был достигнут именно за счет капвложений и развития производства в минувшем году.
И еще к сведению - в Украине частные шахты субсидирования - не получают... Господдержку на себестоимость и только по направлениями раходов - "зарплата" и "электроэнергия" - получают только гом. шахты. На них сейчас работают - 150 тысяч человек...

Украина документы с МВФ уже подписала, по ним субсидирование шахт и так бы прикрылось. Поэтому судьба шахтёров в независимой ДНР ничем не отличается от судьбы шахтёров в остальной Украине. Ну, может быть в ДНР будет получше.
Любая "финпомощь" от МВФ приходит в страну только после принятия руководством этой страны жесточайших условий фонда. Это обязательства микро- и макроэкономического характера. Тут есть немного: http://www.interfax.ru/world/373506 Обычно эти документы общедоступные, но в случае с Украиной я видел только какие-то сливы и неофициальную информацию. Это настораживает.
Обычные условия состоят из:
1. Урезание социалки; (уже есть)
2. Урезание всех дотаций, особенно тем предприятиям, что могут составить конкуренцию "святому западу"™; (началось потихоньку)
3. Повышение налогов; (уже есть)
4. Повышение пенсионного возраста и пенсионная реформа. (уже давно - это ещё для ассоциации требовали)
Previous post Next post
Up