Портрет отсюда взят:
Тут, как всегда, будет смешение истории и мистики, символики и драмы.
Дама сие непростая. Имела все поводы считать себя "первой среди равных". Симпатичная, сексуальная, образованная и умная. Училась истории и юриспруденции, владела пером в совершенстве, естественно, музицирование и решительность. Могла открывать те двери, которые закрыты перед другими. Владела даром убеждения.
Естественно, все это - помноженное на знатность и богатство - сделало ее желанной невестой. Поклонники увивались вокруг нее толпами, и к некоторым из них она была благосклонна. Брака по любви, однако, никак не получалось. Просто злой рок будто бы преследовал.
И был у нее друг - друг "с привилегиями", история часто встречаемая нынче. Сын любовника ее матери. Алина-то держала его во френдзоне, но парень влюбился не на шутку. Он много путешествовал, по службе и по интересу, знал множество других женщин, но всегда, рано или поздно, приезжал к ней. С подарками и уговорами. Они бы могли пожениться, но Алина сказала: "Ты не находишь, что это просто смешно?" Ну и весь свет в Италии пристально следил за ней. "Черноглазая Россетти" и иже с ними только и бдили, чтобы зацепиться за очередную сплетню и нагородить разных пошлых домыслов.
Однажды он решился увезти ее в Аргентину. Готов был купить там ранчо, чтобы они там жили - вдали от света, от родителей и семей, от любителей совать свой нос в чужие дела, из которых состояло тогдашнее светское общество.
Она отказалась, причем резко. Умела так сказать, чтобы унизить.
Тогда он вынул из-под полы сюртука пистолет, начал угрожать сначала убить ее, потом застрелиться сам, чтобы подчинить ее своим требованиям.
Девушка, помимо всех наук, владела еще и навыками самообороны (да и стреляла, и выездке была обучена) - спасибо отцу. Она вывернула его руку - и сказала: "Сейчас сюда явится мой брат, и ты будешь объясняться уже с ним". Пистолет оказался не заряжен...
После такого дешевого спектакля стоило бы выгнать неудачливого поклонника вон. Но княжна Алина взглянула на него другими глазами. Он уехал - и не приезжал к ней больше. Отчаявшись, она написала послание на один из его парижских адресов - и получила в подарок алый кушак с диковинным орнаментом. Это все.
...Она от безнадеги через год вышла замуж. К мужу питала едва скрываемое отвращение. В тридцать лет она захотела стать матерью. И тут ее былой поклонник вернулся. И явился к ней на глаза. В их очередную - и решающую ночь - она надела алый кушак. Молодой человек понял, зачем она это сделала. И прекрасно понял, что она его обманула, сказав, что нынче у нее безопасные дни и он может идти до конца.
Родился сын, запечатленный на этом портрете в костюмчике с характерным орнаментом. И с поясом тоже узнаваемым, да. Алина назвала сына в честь собственного отца, которого боготворила - и никто ничего не заподозрил.
Вот так вот и рождаются сюжеты.
Два клана слишком переплетены между собой, как два дерева, растущие рядышком, переплетаются корнями...
И никому не избежать этого рока.