Неделя еды

Jan 22, 2010 17:28

Вижу бессменным читателям нравится тема, так что продолжу))
Питаться как в России вполне так можно, без особых ухищрений. Но не надо забывать, что агломерация Сан Франциско - это густая солянка иммигрантских предпочтений, так что выбор в разы шире, чем, скажем, в центральных штатах.
Поначалу сильной экономии на еде, ввиду чуждости местных обычаев питания и отсутствия работы, рацион получался следующий:
Рис (которого нам оставили мешок целый), картошка жаренные. Лапша.
Быстрокаши, которых нам тоже оставили.
Всяческие сосиски либо фарш говяжий.
Кетчуп Хайнс почти ко всему.
Салаты из помидоров, огурцов, лука, зелени, перцев.
Фрукты - бананы (обязаательно), грейпфруты, иногда ананасы, клубника, персики, сливы - вобщем ничего необычного и всё есть.
Для тех, кто тоскует по гречке, маринованным огурчикам под водочку - всё это есть в Русском магазине. Там и тушенка кстати была и пиво Балтика, и ориджинал рашн хамство. Малый уголок того, куда пока не хочется))
Про водку и пиво потом, понимаю, что актуально.

Хлеб. 
Вот это больная тема. Привычка занять чем-то левую руку во время еды, помогать чем-то задвигать еду на ложку, и вообще разбавлять горячую и с ярким вкусом пищу чем-то нейтральным давала о себе знать. Хотелось хлеба.
В Америке такой привычки, как я понял, нет - люди берут уже нарезанный хлеб по доллару-полтора за пачку и делают из него утренние тосты. Тосты получаются самое то, но более этот хлеб ни на что не годен. Это заметьте, 30-40 рублей по нашему.
Этот хлеб какой-то ненастоящий - он чуть сладковатый, какой-то пустой и он вообще не черствеет! Пролежав полторы недели на полке он только поник и стал чуть кислить. Полпачки такого хлеба можно смять до размеров сигаретной пачки.
Для тех, кого такой хлеб не устраивает, был другой вариант - частные пекарни. Они производят добрые батоны, хрустящие и поджарые снаружи и мягкие внутри. Вот это хлеб так хлеб, его можно так просто есть, он пахнет по-настоящему.
Правда цена этому хлебу начинается с 3 долларов! Этож сотню р. за хлеб отдавать!!! Вобщем баловал я себя таким хлебом нечасто, учитывая что Настя без хлеба как-то обходилась, то хватало его на несколько дней. Он кстати черствел.

Так что да здравствуют Буханка Черного, Буханка Белого, Каравай и Нарезной!!

сша, food week, журнал

Previous post Next post
Up