Рассказывал мне один знакомый, что как-то по дороге на работу бросил он взгляд на придорожную постройку. Какие могут быть в Подмосковье придорожные постройки? Закусочные, магазинчики, рынки строительной мелочи, и, конечно, мастерские памятников. Погребальные конторы с минивыставками надгробий. Среди десятки разномастных плит с березками и крестами, скорбящими ангелами и свечами выделялся один. Детское надгробие с изображением мультяшного слоненка. И так этот слоненок зацепил моего знакомого, что через месяц поездок мимо он уже накрутил в голове целую историю о том, кого этот слонёнок дожидается. Что ничего не подозревающий ребенок резвится, ест кашу, ходит в детский сад, а неутомимый племянник Ганеши уже на посту и ждет своего часа. Возникла шальная мысль купить эту плиту со слоном и пристроить ее куда-нибудь. Может закопать в лесу, может разбить в крошку. С другой стороны - ну это уже на шизофрению стало смахивать. Так или иначе, а в зной и снег, дождь и солнце слоненок на посту и ранит взгляд. Продолжалось это с год, пока в машину знакомого не подсел попутчик, простоватый мужик - плотник, сантехник и известный в русском фольклоре балагур труженик. Поделился своими фобиями с ним знакомый, странно с чего бы так, но, видимо совсем тяжело стало проезжать мимо. А мужик в ответ:
- Хрен с ним, не смотри ты на этого слона. Отвернись - вон какие девки на другой стороне дороги автобуса дожидаться. Загляденье.
Слова были, конечно, другие, но смысл именно такой. Месяц проездил знакомый по такой системе и отлегло. Просто отвернулся в другую сторону. А слон, наверное, так и стоит. Кусок камня с изображением животного, не более того.