Prooflink or GTFO

Jul 18, 2010 00:11

Снова готовил мидии, снова не сфотографировал. Это судьба.

life

Leave a comment

Comments 7

snow_avalanche July 17 2010, 20:41:18 UTC
Зато есть очевидец - Алекс ;)

Reply


forgotten_tale July 17 2010, 20:42:10 UTC
О! Рэй! Как ты это делаешь? В смысле, мидии.

Reply

ray_domkrat July 17 2010, 21:04:37 UTC
О, это очень просто. Берешь любимую женщину и делаешь для неё мидии.(=

Кроме этого:
2 кг мидий (я беру уже раскрытые, чищенные половинки)
150-200 мл. сухого белого вина
2 луковицы (мелко порезать)
1 чн.л. муки
100 гр. сметаны (в оригинальном рецепте крем фрэш, но его легко заменить взяв сметану большой жирности)
Петрушка - покрошить при сервировке

1. Мидии вываливаешь в глубокую сковороду и заливаешь вином. Готовишь на большом огне, потряхивая, минут 5-6. Должно закипеть. Я доливаю вино, если выкипело, должно остаться немного на соус. Потом мидии выкладываешь в глубокую плошку, вино - отдельно.
2. Теперь соус. На масле (пару больших кусков кинь, грамм 25) поджариваешь лук до прозрачности. Влей вино, в котором были мидии, и добавь муку. Минуту готовь, помешивая.
Убавляешь огонь и выкладываешь сметану. Помешивай, на малом огне, пока соус не станет густым и однородным.

Лучше все делать одновременно, но, если не получается, мидии нужно держать в тепле, чтобы не остыли.
Соусом поливаешь мидии, сверху петрушку.

Bon appetit!

Reply

forgotten_tale July 17 2010, 21:07:39 UTC
Не совсем то, что я хочу. У меня другая идея фикс: хочу мидии в ракушках. Чтобы очищать уже в процессе еды.
Но как-то заводить любимую женщину ради мидий не хочу)

Reply

ray_domkrat July 17 2010, 21:17:41 UTC
Ну ты их и будешь выковыривать из ракушек. Это не мясо, а именно половинки: ракушка с прикрепленным мясом. Оригинальный рецепт рассчитан на закрытые мидии Если ты купила такие мидии, то действуй так:
1. Обдери с мидии всю дрянь сверху. Тщательно промой в большой миске с холодной водой, открытые ракушки выбрасываешь в ведро.
2. Прежде чем выложить мидии из вина, проверь, чтобы все открылись.

Да, забыл написать. Сковороду с мидиями накрываешь крышкой, конечно же.

Reply


Leave a comment

Up