О, это очень просто. Берешь любимую женщину и делаешь для неё мидии.(=
Кроме этого: 2 кг мидий (я беру уже раскрытые, чищенные половинки) 150-200 мл. сухого белого вина 2 луковицы (мелко порезать) 1 чн.л. муки 100 гр. сметаны (в оригинальном рецепте крем фрэш, но его легко заменить взяв сметану большой жирности) Петрушка - покрошить при сервировке
1. Мидии вываливаешь в глубокую сковороду и заливаешь вином. Готовишь на большом огне, потряхивая, минут 5-6. Должно закипеть. Я доливаю вино, если выкипело, должно остаться немного на соус. Потом мидии выкладываешь в глубокую плошку, вино - отдельно. 2. Теперь соус. На масле (пару больших кусков кинь, грамм 25) поджариваешь лук до прозрачности. Влей вино, в котором были мидии, и добавь муку. Минуту готовь, помешивая. Убавляешь огонь и выкладываешь сметану. Помешивай, на малом огне, пока соус не станет густым и однородным.
Лучше все делать одновременно, но, если не получается, мидии нужно держать в тепле, чтобы не остыли. Соусом поливаешь мидии, сверху петрушку.
Не совсем то, что я хочу. У меня другая идея фикс: хочу мидии в ракушках. Чтобы очищать уже в процессе еды. Но как-то заводить любимую женщину ради мидий не хочу)
Ну ты их и будешь выковыривать из ракушек. Это не мясо, а именно половинки: ракушка с прикрепленным мясом. Оригинальный рецепт рассчитан на закрытые мидии Если ты купила такие мидии, то действуй так: 1. Обдери с мидии всю дрянь сверху. Тщательно промой в большой миске с холодной водой, открытые ракушки выбрасываешь в ведро. 2. Прежде чем выложить мидии из вина, проверь, чтобы все открылись.
Да, забыл написать. Сковороду с мидиями накрываешь крышкой, конечно же.
Comments 7
Reply
Reply
Кроме этого:
2 кг мидий (я беру уже раскрытые, чищенные половинки)
150-200 мл. сухого белого вина
2 луковицы (мелко порезать)
1 чн.л. муки
100 гр. сметаны (в оригинальном рецепте крем фрэш, но его легко заменить взяв сметану большой жирности)
Петрушка - покрошить при сервировке
1. Мидии вываливаешь в глубокую сковороду и заливаешь вином. Готовишь на большом огне, потряхивая, минут 5-6. Должно закипеть. Я доливаю вино, если выкипело, должно остаться немного на соус. Потом мидии выкладываешь в глубокую плошку, вино - отдельно.
2. Теперь соус. На масле (пару больших кусков кинь, грамм 25) поджариваешь лук до прозрачности. Влей вино, в котором были мидии, и добавь муку. Минуту готовь, помешивая.
Убавляешь огонь и выкладываешь сметану. Помешивай, на малом огне, пока соус не станет густым и однородным.
Лучше все делать одновременно, но, если не получается, мидии нужно держать в тепле, чтобы не остыли.
Соусом поливаешь мидии, сверху петрушку.
Bon appetit!
Reply
Но как-то заводить любимую женщину ради мидий не хочу)
Reply
1. Обдери с мидии всю дрянь сверху. Тщательно промой в большой миске с холодной водой, открытые ракушки выбрасываешь в ведро.
2. Прежде чем выложить мидии из вина, проверь, чтобы все открылись.
Да, забыл написать. Сковороду с мидиями накрываешь крышкой, конечно же.
Reply
Leave a comment