Сегодня в моем ЖЖ появится новая рубрика. Как-то так внезапно… Я, знаете ли, в последние годы увлёкся прикладной кулинарией. Не то чтобы прям мастером в этом деле стал, но иногда чем-нибудь потихоньку стараюсь баловать родных и близких. А сегодня вот взял фотоаппарат и решил запечатлеть процесс. Не затем чтобы рецептом поделиться, а скорее чтобы … похвастаться ;) Ну и себе на память тоже.

Короче сегодня я делал Конкильони. Это такие макаронные изделия - как ракушки, но только больших размеров. Они полые внутри, набиваются фаршем и потом зажариваются, либо тушатся в специальном соусе. Если кому интересно, то вот как это делается…
Значит сначала фарш: полкило куриного мяса, полстакана манки, одно яйцо, немного тертого сыра, ну и там соль/специи по вкусу. Получается на 4-5 порций взрослых. Всё это перемешиваем, и аккуратно накладываем ложечкой внутри этих мега-ракушек.

Затем берем форму для запекания, дно смазываем маслом и выкладываем туда наш ракушечный арсенал.

Сверху заливаем соусом. Его можно приготовить самостоятельно, но я схалявил и взял соус «Галина Бланка» из магазина, сырный кажется. Там пакетик разбавляется стаканом молока и кипятится до нужной густоты.

Правда одного пакетика мало - надо было два размешивать. Потому что соусом потом надо залить конькильони эти в форме, да так чтобы они целиком скрылись под соусом.Если не скрываются, то можно молока добавить нужное количество. Но лучше все-таки соуса побольше сделать.

Потом духовку нагреваем до 220 градусов и всё это хозяйство туда - на полчаса. В рецепте рекомендовалось сверху фольгой форму затянуть, но я не стал - опыт и без фольги имеется.

Через полчаса извлекаем форму, засыпаем сверху слоем тертого сыра и … обратно в духовку. Еще на 10 минут. Можно верхний нагрев включить, чтобы сыр запекся.

И всё. Достаём и раскладываем по тарелкам. Чуть-чуть ждем чтобы не обжечься и угощаемся. Кстати почти также готовятся лазанья и каннелони, но про этоя вам как-нибудь в другой раз расскажу ;)
