Жить в центре можно. Но лучше иначе. (новостройное)

Jun 14, 2010 23:35

Уф… Выходные получились бурные! Ну, во-первых, чемпионат мира по футболу начался. Хотя нет, чемпионат мира - это, во-вторых (особенно с тем уровнем зрелища, которое нам предложили его участники в первые три дня). А, во-первых … МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Теперь живём в «Южном Береге». И это круто. Немного непривычно, потому что всё в коробках, и не все отделочные работы закончены, но … всё равно круто.




Квартира новая, большая. Вид из окна - шикарный. С балкона видно весь левый берег от парка Горького до Реч.вокзала. С седьмого этажа - вид отличный! Впервые за последние годы не было вопросов, откуда фейерверк на День Города смотреть - раньше мы на набережную куда-то выбирались, с моста Коммунального в прошлом году смотрели. А теперь - вышли на балкон, и вот вам зрелище. Кстати, фейерверк так себе был - вполне себе стандартный и длинный. Минут 15 бахали, кажется? Может, стоило количество в качество превратить - пусть 5 минут, но чтобы ВАУ? Нет?

Вообще, в связи с переездом День Города в этом году мимо прошёл. Даже на детский карнавал выбраться не собрались. Раньше, когда в центре жили, так День Города просто в кошмар превращался - кругом пьяные толпы, крики под окнами до утра, все в пивных бутылках пустых… А тут - спальный район, в чистом виде. Не поехал в центр, и без гопоты пивососущей обошелся. Ну, разве что строители в соседних квартирах с 9-ти утра начинают что-то там штробить, сверлить, но куда деваться - хочешь в новостройке жить, будь готов жить на стройке.

Впрочем, чувство стройки оставляет только шум в подъезде, да куча коробок-мешков у подъезда. Ну и запах свежей штукатурки. А в остальном - подъезды все асфальтированы, детская площадка выстроена (сюда мамы с колясками и подростки с пивасиком со всех окрестных кварталов собираются), даже деревца уже какие-то посажены. В общем, можете это считать скрытой рекламой, но … мне здесь нравится. Главное, чтобы СШГЭС устояла, а остальное - фигня ;)

Ну и немножко еще о Дне Города - кусочек праздника мы себе всё-таки устроили. Пошли в воскресенье вечером на выступление труппы уличных акробатов «Puha!», аргентино-испанской как было написано в анонсе. Ребята давали два подряд спектакля в субботу и воскресенье вечером на набережной Енисея у КИЦа. Причем публика прямо на ступенях у КИЦа сидела (организаторы выдавали поджопники пластиковые, маляцы!), а акробаты выступали на набережной на фоне Енисея. Вид, конечно, шикарный у них за спиной был - как раз на наш ЮБ ;)




Представление продолжалось 45 минут. Внизу на сцене давали живой звук музыканты и вокалисты, вверху - на подвешенной к крану конструкции резвились акробаты. Суть происходящего была не очень ясна - спектакль был посвящен кэролловской Алисе, но девочек в нём почему-то было две, а кроме них еще два персонажа - огромная красная фурия и огромный синий же пьеро. Мы решили, что первой была красная королева, а вот со вторым … Гусеница? Шляпник? Не знаю… Лучше было бы, наверное, не говорить, что это по Алисе сказка - просто написать «Уличные акробаты под живую музыку» и нам бы хватило…

Зрелище, вообще было захватывающее. Конструкция с актерами висела метрах в 50-ти (?) над землей, так что смотреть на неё приходилось, задрав голову вверх. При этом она перемещалась то вверх то вниз, да еще и периодически сдвигалась в зрительный зал. И тут становилось немного тревожно - а ну как сейчас какой-нибудь болтик отвинтится и вниз просвистит. С такой высоты мало не покажется… Но всё обошлось, а эффект соучастия был шикарным.

Огорчало одно - в 22 часа, на которые было назначено шоу, солнце еще не село и прожекторы, окружавшие сцену, особого эффекта не давали. То, что вы видите на фото - это снимок с другого выступления, дающий представление о том, насколько красиво всё это было в темноте. Ну и чего было не назначить начало спектакля на 23 вечера или лучше в полночь? Нас после музейных ночей и ночей пожирателей рекламы этим было не запугать. Сами артисты, судя по фото, тоже в темноте выступать привычные. Тогда чего? К организаторам вопрос…

Но вообще фонду Прохорова, который таких вот необычных артистов на День Города привозит - отдельный респект. Можно ведь было не заморачиваться, и привезти «Ранетки» какие-нибудь или, прости господи, Сергея Зверева. То-то праздник был бы…

квартира, Красноярск, Южный берег, День Города

Previous post Next post
Up